Вы находите на странице Бананы в ветчине с ароматным рисом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Бананы в ветчине с ароматным рисом.
"Рецепт от подруги, которая попробовала его будучи в гостях в Швейцарии. Вкусный необычный ужин. Бананы заворачиваются в ветчину, заливаются сливочным соусом и запекаются 20 минут в духовке. Мне очень нравится, как в этом рецепте готовится рис."
Ингредиенты рецепта
-
6 бананов
-
6 больших ломтиков ветчины
-
50 г сливочного масла
-
1 стакан жирных сливок
-
0.5 стакана сметаны
-
0.5 ч.л. карри
-
пряная соль, перец по вкусу
-
Рис
-
1 луковица
-
25 г сливочного масла
-
1 стакан риса
-
2 стакана воды
-
0.5 ч.л. соли
-
0.5 кубика говяжьего бульона
Способ приготовления рецепта
Смазать сливочным маслом форму для выпечки и кусочки ветчины в одной стороны. Завернуть очищенные бананы в ветчину (смазанная сторона будет снаружи), уложить в форму.
Для соуса смешать сливки, сметану и приправы. Залить соусом бананы в форме. Запекать при 200 С 20 минут или пока не станут румяными и коричневыми.
Рис: На дне кастрюльки среднего размера жарить нарезанный лук в сливочном масле до прозрачности. Добавить сухой рис, поджарить его с луком, помешивая, еще минуты 2. Залить водой, положить соль и пол бульонного кубика, закрыть крышкой. Когда закипит, убавить огонь до минимума и готовить 20 минут не открывая крышку.
Подавать рис с бананами.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1650 чел.
- Дата публикации рецепта: 3-08-2009, 11:57
Приятного Аппетита!