пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Свекольник с фенхелем и овощным пюре готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Свекольник с фенхелем и овощным пюре.


Свекольник с фенхелем и овощным пюре


"Красочное блюдо, оригинальная презентация. Ароматный и полезный суп, который украсит любой стол и сделает его интересным. Свекольник готовится с морковкой и фенхелем, затем превращается в суп-пюре. Картофельное пюре тоже смешивается с тертой морковкой и фенхелем и выкладывается в середину тарелки. Все посыпается зеленью. Если вы хотите сварить этот суп не на овощном, а говяжьем бульоне, читайте инструкции в примечании. "


Ингредиенты рецепта

  • 1 луковица
  • 500 г свеклы
  • 2 морковки
  • 1 клубень фенхеля (около 200 г)
  • m ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 л овощного бульона
  • 800 г рассыпчатого картофеля
  • 2 пера зеленого лука
  • соль, перец
  • 1/2 стакана молока
  • 4 ст. л. натурального йогурта или сметаны

Способ приготовления рецепта

Очистите лук, свеклу и морковь. Мелко нарубите луковицу. Нарежьте свеклу и моркови кубиками, оставшуюся морковь потрите на терке. Очистите и помойте фенхель, нежную зелень отложите. Четверть клубня фенхеля натрите, оставшийся мелко нарежьте. Сбрызните натертые овощи лимонным соком и отложите. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Пассеруйте лук 5 минут. Добавьте свеклу, нарезанную кубиками морковь и мелко нарезанный фенхель и обжаривайте еще 3 минуты. Добавьте овощи в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения и варите под крышкой около 30 минут. Почистите картофель и нарежьте его кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук. Варите картофель в подсоленной кипящей воде 15 минут до мягкости, затем слейте и слегка обсушите на сильном огне, встряхнув кастрюлю несколько раз. Превратите суп в пюре с помощью погружного блендера. Посолите и поперчите суп и снова прогрейте его. Сделайте пюре из картофеля, постепенно добавляя в него теплое молоко. Добавьте йогурт, тертые фенхель и морковку и зеленый лук. Посолите и поперчите. Разложите пюре по четырем тарелкам. Налейте в тарелки суп. Посыпьте зеленью фенхеля или укропом и подавайте горячим.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Овощной суп с брокколи и рисом

Овощной суп с брокколи и рисом

Бульон довести до кипения. Добавить в него рис. Посолить бульон, добавить лавровый лист,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.