Вы находите на странице Куриный суп с домашней лапшой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Куриный суп с домашней лапшой.
"Домашняя лапша превращает этот обычный суп в нечто выдающееся. Прекрасная подзарядка для уставшего организма. Приготовьте лапшу заблаговременно, чтобы она смогла высохнуть перед тем, как вы положите её в суп. Вы можете также сделать лапшу заранее и заморозить."
Ингредиенты рецепта
-
Для лапши
-
2 яйца
-
4 ст.л. молока
-
1 ч.л. соли
-
2 стакана (250 г) обычной муки
-
Для супа
-
2 л куриного бульона
-
4 стебля сельдерея, мелко нарезать
-
1 средняя луковица, мелко нарезать
-
5 морковок, мелко нарезать
-
4 зубчика чеснока, измельчить
-
1,5 кг курицы
-
1 (500 г) упаковка замороженной кукурузы (по желанию)
-
соль и перец по вкусу
-
1 кубик куриного бульона
Способ приготовления рецепта
Смешайте яйца и молоко, хорошо взбейте, а затем добавьте соль и муку. Тесто должно быть крутым. На посыпанной мукой поверхности очень тонко раскатайте тесто. Дайте подсохнуть 30 минут, затем нарежьте на тонкие полосочки. Положите на вощеную бумагу или пергамент и дайте подсохнуть.
В большую кастрюлю с водой положите курицу, сельдерей, лук, морковь и чеснок. Варите до готовности курицы, около 40 минут, время от времени снимая пену. Вытащите курицу, дайте остыть и отделите мясо. Порежьте его или разделите вилкой. Верните в суп.
Добавьте кукурузу. Приправьте солью, перцем и кубиком куриного бульона. Варить на медленном огне 30 минут, проверяя уровень воды. Добавьте еще воды, если нужно.
Доведите до кипения, добавьте лапшу, часто помешивая. Подавать горячим.
- Категория рецепта: Мясные супы
- Рецепт приготовили: 1463 чел.
- Дата публикации рецепта: 15-02-2009, 07:15
Приятного Аппетита!