Вы находите на странице Куриный суп с сельдереем готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Куриный суп с сельдереем.
"Простой и ароматный суп. Варите куриный бульон, заправляете его кубиками и овощами. По желанию можете добавить картошки."
Ингредиенты рецепта
-
500 г куриного мяса
-
2 стебля сельдерея, мелко нарезать
-
1 морковка, мелко нарезать
-
1/2 небольшой луковицы мелко нарезать
-
50 г сливочного масла
-
225 г яичной лапши или макарон
-
4 кубика куриного бульона
-
1/2 ч.л. сушеного майорана
-
1 ст.л. сушеной петрушки
-
1/2 ч.л. молотого черного перца
-
лавровый лист
Способ приготовления рецепта
Сварите куриный бульон. Положите куриное мясо в 3-х л кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, снимите пену, варите около 30 минут или до готовности курицы. Курицу вытащите, остудите, разберите и нарежьте.
На сковородке потушите сельдерей, морковь и лук в сливочном масле или маргарине.
Добавьте в кастрюлю с бульоном куриное мясо, перетушенные овощи, макароны, кубики бульона, майоран, черный перец, и петрушку. Варите на медленном огне 10 минут.
Вытащите лавровый лист. По желанию посыпьте свежей или сушеной зеленью. Попробуйте на соленость.
- Категория рецепта: Мясные супы
- Рецепт приготовили: 1272 чел.
- Дата публикации рецепта: 23-01-2013, 02:10
Приятного Аппетита!