Вы находите на странице Мясной пирог с курагой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Мясной пирог с курагой.
"Этот пирог с колбасным фаршем (который можно извлечь из купат - сырых сосиске для гриля, удалив оболочку)наверняка придется по вкусу всей семье. Из колбасного фарша в сочетании с яблоками и курагой получается начинка с насыщенным и чуть резковатым вкусом. Подавать можно в качестве вкусного семейного ужина с овощным салатом. Рецепт из Уилтшира, в Англии. "
Ингредиенты рецепта
-
ТЕСТО
-
225 г муки
-
140 г холодного растительного масла
-
1 ч. л. мака
-
НАЧИНКА ИЗ КОЛБАСНОГО ФАРША
-
450 г колбасного фарша или купат, удалить оболочку
-
1 большое яблоко
-
75 г кураги
-
1,5 ч. л. свежего шалфея или 0.5 ч.л. сухого шалфея или тимьяна
Способ приготовления рецепта
Приготовьте тесто. Насыпьте муку в большую миску, добавьте масло и сотрите в крошку кончиками пальцев. Добавьте 2 столовые ложки ледяной воды и хорошенько смешайте вилкой так, чтобы получилось мягкое тесто. Можно приготовить тесто в кухонном комбайне. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут.
Приготовьте начинку. Если используете сосиски, удалите оболочку и положите их в большую миску. Очистите яблоко, удалите сердцевину и порежьте кусочками по 1 см. Нарежьте курагу тонкими полосками. Положите фрукты в миску с колбасным фаршем, добавьте шалфей и побольше свежемолотого черного перца. Хорошенько перемешайте руками в однородную массу.
Нагрейте духовку до 220`С (термостат 7). Разверните охлажденное тесто и раскатайте его на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт примерно 28 x 30 см. При необходимости аккуратно обрежьте края.
Слегка присыпьте руки мукой и сформуйте начинку в колбаску такой же длины, как и тесто. Положите колбаску вдоль с одной стороны пласта теста. Смочите длинные края пласта холодной водой и заверните тесто поверх начинки так, чтобы 2 длинных края сошлись. Плотно защипите края.
Переложите рулет на слегка смазанный жиром противень. Кончиком ножа нанесите на поверхность теста узор в виде решетки. Слегка смажьте тесто водой и посыпьте маком. Выпекайте 2530 минут, до золотистого цвета. Подавайте пирог теплым.
- Категория рецепта: Блюда из фарша
- Рецепт приготовили: 1227 чел.
- Дата публикации рецепта: 14-02-2011, 03:11
Приятного Аппетита!