Вы находите на странице Картофель с кунжутом и кориандром готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Картофель с кунжутом и кориандром.
"В этом рецепте лучше использовать мелкий молодой картофель. Картофель подается с соусом из творога, зелени и натурального йогурта (йогурт и сливки можно заменить кефиром - чтобы получилась консистенция соуса). "
Ингредиенты рецепта
-
1 кг мелкого молодого картофеля
-
4 ст. л. семян кунжута
-
75 г сливочного масла
-
1 ст. л. мелко нарубленного кориандра
-
ДЛЯ ТВОРОГА С ЗЕЛЕНЬЮ
-
2 пера зеленого лука
-
250 г творога
-
150 г натурального йогурта
-
2 ст. л. жирных сливок
-
2 ст. л. лимонного сока
-
соль, перец
-
1 ст. л. измельченной петрушки
-
1 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука
Способ приготовления рецепта
Тщательно вымойте щеткой картофель и варите его в кипящей воде 2025 минут до мягкости. Затем слейте воду, слегка обсушите картофель и очистите.
Тем временем приготовьте творог с зеленью. Для этого почистите и помойте зеленый лук, нарежьте его колечками. Смешайте творог, йогурт, сливки и лимонный сок в однородную массу. Посолите и поперчите. Добавьте зеленый лук, петрушку и шнитт-лук. До подачи на стол накройте крышкой и уберите в холодильник.
Обжарьте кунжут на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до золотисто-желтого цвета, постоянно помешивая, чтобы семена не пригорели. Пересыпьте в тарелку.
Распустите в сковороде на среднем огне сливочное масло. Слегка обжарьте в нем очищенный картофель. Посолите. Добавьте кунжут и кориандр и, постоянно переворачивая, жарьте картофель в специях еще 2 минуты до образования корочки. Подавайте горячим с зеленым творогом.
- Категория рецепта: Гарниры
- Рецепт приготовили: 1372 чел.
- Дата публикации рецепта: 17-10-2009, 06:58
Приятного Аппетита!