Вы находите на странице Эмпанады с фасолью и бататом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Эмпанады с фасолью и бататом.
"Рассыпчатые пирожки из песочного теста с начинкой из сладкого картофеля и консервированной фасоли. "
Ингредиенты рецепта
-
Для теста
-
2 стакана муки
-
1/4 стакана кукурузной муки
-
2 ст.л. сахара
-
1 ч.л. соли
-
1/2 ч.л. разрыхлителя
-
1/2-3/4 стакана очень холодной воды
-
2 ч.л. яблочного уксуса
-
120 г маргарина
-
Начинка
-
2 сладких картофеля
-
2 ст.л. оливкового масла
-
1 луковица, нарезанная кубиками
-
2 зубчика чеснока
-
1 ч.л. молотого кориандра
-
1 ч.л. тмина
-
1 ч.л. соли
-
2 ст.л. воды
-
1 банка консервированной фасоли
-
сок 1 лайма
-
2 ч.л. нектара агавы или кленового сиропа
Способ приготовления рецепта
Для теста: смешать муку, кукурузную муку, сахар, соль, разрыхлитель. Добавить нарезанный кубиками маргарин. Вымесить тесто до состояния крошки.
Смешать уксус с 1/2 стакана холодной воды. Добавить в тесто небольшими порциями, смешивая, пока тесто не начнет собираться в шар. Замесить мягкое тесто, добавив еще немного воды, если необходимо.
Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто в прямоугольник. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.
В то же время, испечь сладкий картофель. Разогреть духовку до 200j С, выложить на противень картофель и печь в течение 45 минут. Когда картофель будет готов, охладить, нарезать на маленькие кубики.
Разогреть в сковороде на среднем огне масло, добавить нарезанный лук. Обжарить 5-7 минут, затем добавить кориандр, тмин, соль и чеснок. Обжарить еще 3-4 минуты, затем добавить 2 ст.л. воды, нарезанный сладкий картофель, фасоль (предварительно слить жидкость), сироп агавы / кленовый сироп и сок лайма. Готовить 5 минут.
Разогреть духовку до 200j С. Вынуть тесто из холодильника. Раскатайте тесто и нарезать тесто на 12 квадратов. В середину положить по 2 ст.л. начинки и сложить пополам, треугольником. Края прижать вилкой.
Выложить пирожки на противень, смазанный маслом.
Выпекать 20 - 25 минут, до золотистого цвета. Подавать с острым соусом или сальсой.
- Категория рецепта: Гарниры
- Рецепт приготовили: 1275 чел.
- Дата публикации рецепта: 1-02-2010, 06:28
Приятного Аппетита!