Вы находите на странице Букетики из стручковой фасоли готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Букетики из стручковой фасоли.
"Фасоль отваривается на пару, затем заворачивается в кусочек сыровяленого бекона (или другого мяса в нарезке), закрепляется зубочисткой и запекается в духовке с соусом. Необычно, вкусно и празднично. "
Ингредиенты рецепта
-
10 ломтиков бекона (в нарезке)
-
500 г свежей стручковой фасоли
-
1 кубик говяжьего бульона
-
4 ст.л. вустерского соуса
-
2 ч.л. соевого соуса
-
2 ст.л. сливочного масла
-
2 ст.л. коричневого сахара
-
1/2 ч.л. чесночной приправы
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 180 С.
Положите бекон в большую глубокую сковороду. Обжаривайте на сильном огне до полуготовности. Слейте жир, разрежьте каждый ломтик пополам и отложите.
Доведите до кипения большую кастрюлю воды. Положите фасоль на решётку или специальную корзинку для варки на пару и поместите над кипящей водой. Накройте крышкой, чтобы пар не выходил. Варите на пару несколько минут, пока фасоль не будет готова. Отложите стручковую фасоль. Сохраните около 2 стаканов воды и растворите в ней кубик бульона.
Возьмите пучок стручковой фасоли (4 или 5 штучек) и заверните их в кусочек бекона. Если нужно, закрепите зубочисткой. Положите пучки в неглубокое блюдо для выпечки.
В кастрюле на среднем огне смешайте бульон с вустерским и соевым соусом, сливочным маслом, коричневым сахаром и чесночной приправой. Перемешайте, пока сахар не растворится.
Вылейте соус поверх пучков фасоли и запекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке 20 минут или до готовности бекона (он должен стать румяным).
- Категория рецепта: Гарниры
- Рецепт приготовили: 1528 чел.
- Дата публикации рецепта: 23-09-2008, 10:48
Приятного Аппетита!