Вы находите на странице Драники с хреном готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Драники с хреном.
"Картофельные оладьи (драники) с хреном и зеленым луком. Хрен дает немного остроты, а зеленый лук делает драники яркими и красивыми. "
Ингредиенты рецепта
-
400 г картофеля
-
4 пера зеленого лука
-
1 яйцо
-
1 ст. л. готового хрена
-
соль, перец
-
2 ст. л. растительного масла
-
Для сервировки
-
100 г сметаны
-
1 ст. л. мелко нарубленной петрушки
Способ приготовления рецепта
Картофель очистите, помойте, натрите на крупной терке и хорошо отожмите в полотенце или марле. Зеленый лук мелко нарежьте. Яйцо взбейте. Выложите в миску картофель, зеленый лук, яйцо и хрен. Посолите, поперчите и перемешайте.
На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте столовую ложку подсолнечного масла. Столовой ложкой выкладывайте картофельную массу на сковороду так, чтобы драники не соприкасались друг с другом. Жарьте по 23 минуты с каждой стороны, снимите и поставьте в тепло.
Оставшееся масло разогрейте на сковороде и поджарьте остальные драники. По желанию обсушите их на салфетке, чтобы удалить излишки жира.
На готовые драники выложите сметану, посыпьте петрушкой. Сразу же подавайте на стол.
- Категория рецепта: Гарниры
- Рецепт приготовили: 29420 чел.
- Дата публикации рецепта: 25-05-2012, 13:31
Приятного Аппетита!