Вы находите на странице Картофельные драники готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Картофельные драники.
"Картофельные драники получаются вкуснее, если добавить репчатый лук. Лук лучше мелко нарезать, а если хотите "спрятать" его от детских глаз, можно натереть на терке как картошку. Лук лучше потереть в первую очередь, чтобы картошка не успела потемнеть. Лучше всего быстро замесить тесто и сразу нажарить, чтобы драники получились золотистыми. "
Очистите лук, мелко нарежьте или натрите на терке. Очистите и помойте картофель, оставьте под водой, чтобы не потемнел. Натрите картофель на терке (есть специальные насадки для этого, облегчающие процесс (как на фото), но на простой терке получается не хуже). Добавьте яйца, муку и 0.5 ч.л. соли, тщательно перемешайте. Хорошо разогрейте в сковороде 3 ст.л. растительного масла. Столовой ложкой выложите на сковороду 4 оладушки, слегка приплюсните тесто ложкой. Жарьте драники на среднем огне по 45 минут с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, и до подачи на стол оставьте в теплом месте. Добавьте еще ложку масла и поджарьте следующие драники. Подавайте со сметаной.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.