пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Картофельные драники готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Картофельные драники.


Картофельные драники


"Картофельные драники получаются вкуснее, если добавить репчатый лук. Лук лучше мелко нарезать, а если хотите "спрятать" его от детских глаз, можно натереть на терке как картошку. Лук лучше потереть в первую очередь, чтобы картошка не успела потемнеть. Лучше всего быстро замесить тесто и сразу нажарить, чтобы драники получились золотистыми. "


Ингредиенты рецепта

  • 750 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 30 г муки (3-4 ст.л.)
  • соль
  • 6 ст. л. растительного масла

Способ приготовления рецепта

Очистите лук, мелко нарежьте или натрите на терке. Очистите и помойте картофель, оставьте под водой, чтобы не потемнел. Натрите картофель на терке (есть специальные насадки для этого, облегчающие процесс (как на фото), но на простой терке получается не хуже). Добавьте яйца, муку и 0.5 ч.л. соли, тщательно перемешайте. Хорошо разогрейте в сковороде 3 ст.л. растительного масла. Столовой ложкой выложите на сковороду 4 оладушки, слегка приплюсните тесто ложкой. Жарьте драники на среднем огне по 45 минут с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, и до подачи на стол оставьте в теплом месте. Добавьте еще ложку масла и поджарьте следующие драники. Подавайте со сметаной.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.