Вы находите на странице Пюре из батата с чесноком готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пюре из батата с чесноком.
"Батат (или сладкий картофель) - очень красивый и ароматный овощ, к тому же в нем содержится больше клетчатки, чем в обычном картофеле. При запекании и батат, и чеснок получаются более ароматными. Попробуйте это блюдо в качестве необычного и полезного гарнира. "
Ингредиенты рецепта
-
4 клубня батата
-
2 головки чеснока
-
2 ст.л. оливкового масла
-
30 г сливочного масла
-
3/4 стакана (175г) сметаны
-
100 г (1/2 стакана) крем-сыра (типа Филадельфия)
-
1/2 ч.л. красного перца (по желанию)
-
соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 200 С.
Проколите батат вилкой или кончиком острого ножа; отложите. Срежьте верхушки у неочищенных головок чеснока, чтобы открыть дольки, срезая около пол сантиметра с верхушки каждой головки. Смажьте срез оливковым маслом, а затем заверните каждую головку в кусочек алюминиевой фольги.
Положите батат и дольки чеснока прямо на решетку духовки. Запекайте около часа, пока батат и дольки чеснока не размягчатся.
Очистите батат и положите в миску. Выжмите отдельные печеные зубчики чеснока в миску, добавьте сливочное масло, сметану, крем-сыр и красный перец. Разомните до получения однородной массы, затем приправьте по вкусу солью и перцем. Выложите пюре в форму для выпечки и снова поставьте в духовку примерно на 15 минут, чтобы немного подогреть.
- Категория рецепта: Гарниры
- Рецепт приготовили: 2299 чел.
- Дата публикации рецепта: 6-11-2008, 12:38
Приятного Аппетита!