пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)
Система автоматизации сро sro-service.ru.

Вы находите на странице Пюре из батата с чесноком готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пюре из батата с чесноком.


Пюре из батата с чесноком


"Батат (или сладкий картофель) - очень красивый и ароматный овощ, к тому же в нем содержится больше клетчатки, чем в обычном картофеле. При запекании и батат, и чеснок получаются более ароматными. Попробуйте это блюдо в качестве необычного и полезного гарнира. "


Ингредиенты рецепта

  • 4 клубня батата
  • 2 головки чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 30 г сливочного масла
  • 3/4 стакана (175г) сметаны
  • 100 г (1/2 стакана) крем-сыра (типа Филадельфия)
  • 1/2 ч.л. красного перца (по желанию)
  • соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления рецепта

Разогрейте духовку до 200 С. Проколите батат вилкой или кончиком острого ножа; отложите. Срежьте верхушки у неочищенных головок чеснока, чтобы открыть дольки, срезая около пол сантиметра с верхушки каждой головки. Смажьте срез оливковым маслом, а затем заверните каждую головку в кусочек алюминиевой фольги. Положите батат и дольки чеснока прямо на решетку духовки. Запекайте около часа, пока батат и дольки чеснока не размягчатся. Очистите батат и положите в миску. Выжмите отдельные печеные зубчики чеснока в миску, добавьте сливочное масло, сметану, крем-сыр и красный перец. Разомните до получения однородной массы, затем приправьте по вкусу солью и перцем. Выложите пюре в форму для выпечки и снова поставьте в духовку примерно на 15 минут, чтобы немного подогреть.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.