Вы находите на странице Картофель по-испански (Patatas Bravas) готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Картофель по-испански (Patatas Bravas).
"Рецепт традиционного картофеля Patatas Bravas в томатном соусе по-испански. Подобное блюдо можно встретить по всей Испании, в основном оно подается в барах в качестве закуски."
Ингредиенты рецепта
-
4 крупные картофелины
-
5 помидоров
-
1 луковица
-
1 зубчик чеснока
-
оливковое масло
-
сухое белое вино
-
кусочек ветчины Серрано
-
2 ст.л. муки
-
2 ч.л. паприки
-
1 сушеный красный перец чили
-
щепотка сахара
-
соль
Способ приготовления рецепта
Нарезать полукольцами лук, очистить 1 зубчик чеснока.
Очистить и нарезать картофель, помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать.
Обжарить лук и чеснок примерно в 100 мл оливкового масла, добавить сушеный перец чили и ветчину.
Готовить, постоянно помешивая в течение 10 мин. Затем добавить муку и паприку. Готовить, помешивая, чтобы мука и паприка не пригорели.
Добавить помидоры, щепотку сахара и соль по вкусу.
Перемешать и накрыть крышкой, тушить на медленном огне около 10 минут. Достать ветчину и влить белое вино. Соус провернуть в блендере до однородного состояния.
Нарезанный картофель обжарить во фритюре,
дать стечь маслу, а затем выложить на бумажное полотенце, слегка посолить, и сразу же подавать, полив теплым томатным соусом.
- Категория рецепта: Гарниры
- Рецепт приготовили: 1330 чел.
- Дата публикации рецепта: 5-09-2008, 05:02
Приятного Аппетита!