Вы находите на странице Фасоль провансаль готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Фасоль провансаль.
"Отварная стручковая фасоль, поданная с чесночным домашним майонезом. Чтобы сохранить витамины, лучше отварить фасоль на пару."
Ингредиенты рецепта
-
500 г фасоли стручковой
-
34 зубка чеснока
-
1 желток
-
соль и перец
-
150 мл оливкового масла
-
1 ст.л. лимонного сока
Способ приготовления рецепта
Это блюдо из фасоли подается с классическим соусом айоли, который представляет собой майонез, приправленный чесноком. Соус айоли прекрасно сочетается с другими овощами, например с брокколи и морковью, а также используется для заправки холодных салатов.
Сначала сделайте соус. Очистите чеснок и растолките в однородную массу в ступке, добавьте желток и щепотку соли и тщательно взбейте до пюреобразной консистенции. Вводите масло по капле, как для приготовления майонеза, не переставая энергично взбивать, пока соус не загустеет. Приправьте по вкусу солью, перцем и лимонным соком.
Обрежьте концы стручков, промойте. Сложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и готовьте около 7 минут. Стручки должны стать чуть мягче. Слейте воду.
Выложите фасоль на блюдо и полейте соусом айоли либо подайте соус отдельно. Фасоль хороша к любому жареному мясу, горячему или холодному.
- Категория рецепта: Гарниры
- Рецепт приготовили: 2423 чел.
- Дата публикации рецепта: 14-09-2008, 11:57
Приятного Аппетита!