Вы находите на странице Ягодный сорбе готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Ягодный сорбе.
"Начинается сезон ягод и жаркой погоды. Что между ними общего? - сорбе! Это такое вкусное фруктовое или ягодное мороженое без молока. Десерт готовится просто, полностью натуральный, и исключительно полезный. Выбор ягод ограничен только их наличием:) Смотрите видеo-рецепт "Сорбе из черной смородины" в конце рецепта. "
Размять ягоды с сахаром (фруктозой) в блендере на низкой скорости. Обычный сахар лучше сначала разбить блендером, без ягод, чтобы он был помельче. Если чаша для миксера небольшая, можно делать по частям. Добавить мяту и лимонный сок по вкусу (1-4 ст.л.). Увеличить скорость оборотов и провернуть до консистенции почти однородного пюре. Лучше, если будут видны частички ягод. Сложить сорбе в закрывающийся контейнер, поставить в морозилку на 2 часа. Каждые 30 минут доставать из морозилки и перемешивать блендером на низкой скорости. Продолжать, пока сорбе не застынет до консистенции мягкого мороженого.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.