Вы находите на странице Шоколадные блинчики крепы с бананами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Шоколадные блинчики крепы с бананами.
"Шоколадные блинчики с кусочками банана и шоколадным соусом. Мне очень нравится добавлять ореховый ликер. Можно заменить его Амаретто, апельсиновым, или кофейным ликером. Сверху украсьте сахарной пудрой или взбитыми сливками."
Ингредиенты рецепта
-
Тесто
-
0.5 стакана молока
-
30 г сливочного масла, растопить
-
1 яичный желток
-
1 ч.л. ванили
-
2 ч.л. орехового ликера (например Франгелико)
-
1 ст.л. какао порошка
-
2 ст.л. сахарной пудры
-
5 ст.л. муки
-
Шоколадный соус
-
15 г сливочного масла
-
1 ст.л. молока
-
2 ч.л. орехового ликера
-
1 ст.л. какао порошка
-
2 ст.л. сахарной пудры
-
Начинка
-
2 спелых банана
Способ приготовления рецепта
Сначала приготовьте тесто для блинчиков: В миске смешайте молоко, растопленное сливочное масло, яичный желток, ваниль и ореховый ликер. Добавьте 1 ст.л. какао и венчиком взбейте до однородного состояния. Затем добавьте 2 ст.л. сахарной пудры и еще раз тщательно взбейте. Затем введите муку и взбейте венчиком до однородности.
Растопите кусочек сливочного масла на медленном огне. Добавьте 1 ст.л. молока и 2 ч.л. орехового ликера. Затем добавьте 1 ст.л. какао и 2 ст.л. сахарной пудры. Оставьте на самом маленьком огне, чтобы соус оставался теплым.
Смажьте непригорающую сковороду или блинницу маслом и нагрейте на среднем огне. Вылейте в сковороду примерно 60 мл (3-4 ст.л.) теста и дайте растечься по сковороде; пеките примерно 2 минуты. Переверните и пеките еще примерно 1 минуту.
Выложите блинчик на тарелку. Свержу положите примерно пол банана кусочками и часть шоколадного соуса. Блинчик скатайте в трубочку или сложите и посыпьте сахарной пудрой.
- Категория рецепта: Десерты
- Рецепт приготовили: 1671 чел.
- Дата публикации рецепта: 21-09-2013, 05:18
Приятного Аппетита!