Вы находите на странице Шоколадные блинчики с фруктами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Шоколадные блинчики с фруктами.
"Блинчики, завязанные мешочками со свежими фруктами! Незабываемый десерт из Франции."
Ингредиенты рецепта
-
Для блинов
-
60 г муки
-
20 г какао порошка
-
10 г сахара
-
1 яйцо
-
1 ч.л. растительного масла
-
150 мл молока
-
1 ч.л. ванили
-
1/2 ч.л. миндального экстракта
-
2 ст.л. пива
-
растительное масло
-
Фруктовая начинка
-
1 банан
-
1 апельсин
-
4 клубники
-
12 малинок
-
16 ягод черники
-
Малиновый соус
-
200 г замороженной малины
-
30 г сахарной пудры
-
1 ст.л. лимонного сока
-
4 палочки лакрицы
Способ приготовления рецепта
В миску просейте муку, добавьте сахар и какао.
Хорошо смешайте, сделайте небольшое углубление в центре и добавьте яйцо, молоко и масло. Перемешайте. По-немногу добавляйте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Добавьте ваниль, пиво и миндальный экстракт. Не бойтесь добавлять пиво, при жарке алкоголь выпарится, а блинчики будут очень пышными. Все хорошо смешайте и поставьте в холод на 30 минут.
Приготовьте соус. Размороженную малину измельчите в комбайне или протрите через сито. Смешайте с сахаром и лимонным соком. Поставьте в холод.
Приготовьте фрукты. Нарежьте их мелкими кубиками.
Испеките блины. Разогрейте сковороду, добавьте в сковороду немного масла. Тесто должно быть консистенции сливок, если оно слишком густое, можно добавить еще немного пива.
Выпекайте блины около 1 минуты, с каждой стороны на среднем огне.
После того как блины готовы, положите начинку. В центр каждого блина положите немного фруктов, добавьте 1 ч.л. малинового соуса и завяжите блин мешочком при помощи лакричной палочки.
- Категория рецепта: Десерты
- Рецепт приготовили: 1533 чел.
- Дата публикации рецепта: 1-07-2014, 02:35
Приятного Аппетита!