пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Блинчики с бананами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Блинчики с бананами.


Блинчики с бананами


"Блинчики по-французскому рецепту, с бананами, залитые сладким соусом и украшенные взбитыми сливками."


Ингредиенты рецепта

  • 1 стакан муки
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 3 ст.л. сливочного масла, растопить
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • Соус
  • 50 г сливочного масла
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 стакана 10 % сливок
  • бананы, нарезать напополам вдоль
  • 1 1/2 стакана взбитых жирных сливок (мин. 33%)
  • 1 щепотка молотой корицы

Способ приготовления рецепта

В миску просейте муку и сахарную пудру. Добавьте яйцо, молоко, сливочное масло, ваниль и соль; взбейте до получения однородной массы. Нагрейте сковородку диаметром 20 см, слегка смазанную маслом. Добавьте около 3 ст.л. теста. Наклоните сковороду так, чтобы теста разлилось по дну сковородки. Обжарьте, пока не подрумянится; переверните и обжарьте другую сторону. Повторить процесс с оставшимся тестом, смазывайте маслом сковородку по мере необходимости. Растопите 50 г сливочного масла в большой сковороде. Добавьте коричневый сахар, 1/4 ч.л. корицы и мускатный орех. Добавьте сливки и варите, пока соус слегка не загустеет. Порциями по половине добавьте бананы в сковороду; тушите 2 - 3 минуты, ложкой поливая их соусом. Снимите с огня. Скатайте блинчик вокруг каждой половинки банана и уложите на сервировочное блюдо. С помощью ложки полейте блины соусом. Украсьте сверху взбитыми сливками и щепоткой корицы.


Приятного Аппетита!





Топ 10 рецептов