Вы находите на странице Маленькие эклеры готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Маленькие эклеры.
"Вкусные маленькие эклеры, заполненые шоколадным кремом, просто тают во рту. Отличный вариант для вечернего чаепития."
Ингредиенты рецепта
-
250 мл воды
-
100 г сливочного масла
-
1/2 ч.л. соли
-
180 г муки
-
4 яйца
-
Для крема
-
175 г шоколада
-
2 ст.л кофейного экстракта
-
2 ст.л воды
-
600 мл сливок жирность 33%
Способ приготовления рецепта
Воду вскипятить, добавить масло, соль и довести все до кипения. Затем в кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
Полученную массу немного остудить. Затем добавить сначало одно яйцо, хорошо перемешать, потом второе, перемешать и таким образом добавить остальные яйца.
Противень застелить пекарской бумагой и с помощью кондитерского шприца или ложкой выложить шарики диаметром 4-5 см. Поставить в духовку, разогретую до 180 и выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы пирожные не опали.
Для приготовления крема, растопить шоколад, добавить кофейный экстакт и воду. Затем взбить сливки и добавить к ним кофеную массу. Готовым кремом заполнить эклеры.
- Категория рецепта: Десерты
- Рецепт приготовили: 1654 чел.
- Дата публикации рецепта: 20-04-2010, 05:18
Приятного Аппетита!