Вы находите на странице Эклеры миндальные готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Эклеры миндальные.
"Маленькие пирожные из заварного теста с молотым миндалем и сливками. Можно приготовить на любой праздник, гостям очень понравится."
Ингредиенты рецепта
-
100 г сливочного масла
-
1/4 ч.л. соли
-
1 стакан воды
-
1/4 стакана молотого миндаля
-
1 стакан муки
-
4 яйца
-
2 стакана сливок
-
1 стакан сахара
-
2 ч.л. ванили
-
1/4 ч.л. миндального экстракта или ликера Амаретто
Способ приготовления рецепта
Разогреть духовку до 200 С градусов.
В кастрюльке смешать воду, масло и соль. Нагреть до кипения, пока масло не растворится. Добавить миндаль, хорошо перемешать. Снова довести до кипения.
Всыпать муку, и постоянно перемешивая, варить около 2 минут, пока тесто не станет формироваться в шар. Снять с плиты и добавить яйца по одному , хорошо перемешать до однородности.
Переложить в кулинарный кулек и выдавить на противень небольшие шарики. Поставить в духовку и печь 30 минут, пока пирожные не станут золотистого цвета. Вынуть из духовки, дать остыть.
Тем временем приготовить крем - взбить сливки с сахаром, ванилью и миндальным экстрактом.
Разрезать шарики пополам вдоль и наполнить кремом.
- Категория рецепта: Десерты
- Рецепт приготовили: 1287 чел.
- Дата публикации рецепта: 11-04-2011, 02:39
Приятного Аппетита!