Вы находите на странице Орешки со сгущенкой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Орешки со сгущенкой.
"Рецепт домашних орешков со сгущенкой! Вкус как в детстве, попробуйте приготовить."
Ингредиенты рецепта
-
2 яйца
-
1/4 стакана сахара
-
100 г сметаны
-
100 г сливочного масла
-
2.5-3 стакана муки
-
1 ч.л. соды, погасить
-
Крем
-
1 банка вареной сгущенки
-
125 г сливочного масла
Способ приготовления рецепта
Приготовить орешки:
Яйца и сахар взбить миксером в пышную массу. Добавить сметану и растопленное масло. Соду погасить и добавить в тесто. Постепенно добавить муку, чтобы получилось гладкое, не липнущее к рукам тесто. Скатать тесто в шар.
Форму для орешков смазать тщательно растительным маслом, чтобы орешки не прилипали. От куска теста отщипнуть небольшие кусочки, скатать в шарики, чуть меньше, чем грецкий орех. В выемки орешницы выложить шарики из теста, закрыть орешницу и поставить на плиту. Выпекать пока одна сторона на подрумянится, периодически можно открывать и проверять. Затем, когда одна сторона орешков будет готова, перевернуть орешницу другой стороной.
Готовые орешки вытряхнуть, поддев ножом из орешницы. Положить новую порцию теста в выемки. Первая партия орешков готовится дольше, так как орешница еще не прогрелась, затем время приготовления значительно сократится. Готовые половинки орешков остудить.
Приготовить крем со сгущенкой:
Орешки можно наполнить просто сгущенкой, а можно взбить сгущенку с маслом, так крем получится нежнее. Банку вареной сгущенки взбить с размягченным сливочным маслом до однородной кремо-образной консистенции.
Собрать орешки:
Наполнить половинки орешков кремом с вареной сгущенкой. Соединить половинки. Готовые орешки убрать в холодильник до подачи.
- Категория рецепта: Десерты
- Рецепт приготовили: 1710 чел.
- Дата публикации рецепта: 4-02-2010, 20:29
Приятного Аппетита!