пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Жаворонки рецепт готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Жаворонки рецепт.


Жаворонки рецепт


"Рецепт булочек в форме птичек - Жаворонки. Обычно жаворонки пекут постные, но мне захотелось порадовать детей на Пасху и испечь сдобные булочки - жаворонки, как символ весны!"


Ингредиенты рецепта

  • 1 пакетик (7 г) активных сухих дрожжей
  • 2/3 стакана теплого молока
  • 100 г сливочного масла или маргарина, растопленного
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3.5 - 4 стакана муки
  • 2 ст.л. воды
  • немного изюма для глазок и 10 миндальных орехов (по желанию) для клюва)

Способ приготовления рецепта

В миске растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить масло, сахар, 2 яйца, соль и 2 стакана муки. Взбить до получения однородной массы. Постепенно добавить оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесить 6-8 минут. Выложить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и дать подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме в два раза, примерно 1 час. Обмять тесто, слегка вымесить и разделить на 20 кусочков. Каждый кусочек скатать в жгут около 15 см длиной и чуть толще пальца шириной. Завязать жгут узлом. Острым ножом или ножницами, можно сделать надрезы, чтобы сформировать перышки на хвосте. Выложить птичек на противень, смазанный маслом, накрыть и дать подойти еще 30-40 минут. Можно смазать слегка взбитым яйцом. Из разрезанного изюма можно сделать глазки, из миндаля - клюв. Выпекать жаворонки в разогретой, до 180 С духовке, 15-20 минут или до золотистого цвета.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Овощной суп с брокколи и рисом

Овощной суп с брокколи и рисом

Бульон довести до кипения. Добавить в него рис. Посолить бульон, добавить лавровый лист,

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.