Вы находите на странице Жаворонки рецепт готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Жаворонки рецепт.
"Рецепт булочек в форме птичек - Жаворонки. Обычно жаворонки пекут постные, но мне захотелось порадовать детей на Пасху и испечь сдобные булочки - жаворонки, как символ весны!"
В миске растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить масло, сахар, 2 яйца, соль и 2 стакана муки. Взбить до получения однородной массы. Постепенно добавить оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесить 6-8 минут. Выложить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и дать подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме в два раза, примерно 1 час. Обмять тесто, слегка вымесить и разделить на 20 кусочков. Каждый кусочек скатать в жгут около 15 см длиной и чуть толще пальца шириной. Завязать жгут узлом. Острым ножом или ножницами, можно сделать надрезы, чтобы сформировать перышки на хвосте. Выложить птичек на противень, смазанный маслом, накрыть и дать подойти еще 30-40 минут. Можно смазать слегка взбитым яйцом. Из разрезанного изюма можно сделать глазки, из миндаля - клюв. Выпекать жаворонки в разогретой, до 180 С духовке, 15-20 минут или до золотистого цвета.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.