пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)
http://www.yaom.ru ежедневники датированные.

Вы находите на странице Жаворонки рецепт готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Жаворонки рецепт.


Жаворонки рецепт


"Рецепт булочек в форме птичек - Жаворонки. Обычно жаворонки пекут постные, но мне захотелось порадовать детей на Пасху и испечь сдобные булочки - жаворонки, как символ весны!"


Ингредиенты рецепта

  • 1 пакетик (7 г) активных сухих дрожжей
  • 2/3 стакана теплого молока
  • 100 г сливочного масла или маргарина, растопленного
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3.5 - 4 стакана муки
  • 2 ст.л. воды
  • немного изюма для глазок и 10 миндальных орехов (по желанию) для клюва)

Способ приготовления рецепта

В миске растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить масло, сахар, 2 яйца, соль и 2 стакана муки. Взбить до получения однородной массы. Постепенно добавить оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесить 6-8 минут. Выложить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и дать подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме в два раза, примерно 1 час. Обмять тесто, слегка вымесить и разделить на 20 кусочков. Каждый кусочек скатать в жгут около 15 см длиной и чуть толще пальца шириной. Завязать жгут узлом. Острым ножом или ножницами, можно сделать надрезы, чтобы сформировать перышки на хвосте. Выложить птичек на противень, смазанный маслом, накрыть и дать подойти еще 30-40 минут. Можно смазать слегка взбитым яйцом. Из разрезанного изюма можно сделать глазки, из миндаля - клюв. Выпекать жаворонки в разогретой, до 180 С духовке, 15-20 минут или до золотистого цвета.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.