Вы находите на странице Жаворонки рецепт готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Жаворонки рецепт.
"Рецепт булочек в форме птичек - Жаворонки. Обычно жаворонки пекут постные, но мне захотелось порадовать детей на Пасху и испечь сдобные булочки - жаворонки, как символ весны!"
Ингредиенты рецепта
-
1 пакетик (7 г) активных сухих дрожжей
-
2/3 стакана теплого молока
-
100 г сливочного масла или маргарина, растопленного
-
2 яйца
-
1/3 стакана сахара
-
1/2 ч.л. соли
-
3.5 - 4 стакана муки
-
2 ст.л. воды
-
немного изюма для глазок и 10 миндальных орехов (по желанию) для клюва)
Способ приготовления рецепта
В миске растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить масло, сахар, 2 яйца, соль и 2 стакана муки. Взбить до получения однородной массы. Постепенно добавить оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесить 6-8 минут. Выложить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и дать подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме в два раза, примерно 1 час.
Обмять тесто, слегка вымесить и разделить на 20 кусочков. Каждый кусочек скатать в жгут около 15 см длиной и чуть толще пальца шириной. Завязать жгут узлом. Острым ножом или ножницами, можно сделать надрезы, чтобы сформировать перышки на хвосте.
Выложить птичек на противень, смазанный маслом, накрыть и дать подойти еще 30-40 минут. Можно смазать слегка взбитым яйцом. Из разрезанного изюма можно сделать глазки, из миндаля - клюв.
Выпекать жаворонки в разогретой, до 180 С духовке, 15-20 минут или до золотистого цвета.
- Категория рецепта: Булочки и слойки
- Рецепт приготовили: 1634 чел.
- Дата публикации рецепта: 6-04-2010, 18:00
Приятного Аппетита!