Вы находите на странице Панкейки на кефире готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Панкейки на кефире.
"По этому рецепту получаются пышные панкейки. Панкейки - канадский и американский вариант наших оладий, они не жирные, легкие и воздушные. Молоко если хотите можно заменить водой."
Ингредиенты рецепта
-
3 стакана муки
-
3 ст.л. сахара
-
3 ч.л. разрыхлителя
-
1.5 ч.л. соды
-
3/4 ч.л. соли
-
3 стакана кефира
-
0.5 стакана молока
-
3 яйца
-
75 г сливочного масла, растопленного
Способ приготовления рецепта
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске взбейте кефир, молоко, яйца и растопленное сливочное масло. Не смешивайте эти две смеси до тех пор, пока не начнете печь (пока сковородка не разогреется).
Нагрейте слегка смазанную маслом плоскую или обычную сковородку на средне-сильном огне. Вы можете сбрызнуть ее водой - если зашипит, то сковорода готова к действию!
Вылейте влажную смесь в мучную и перемешайте деревянной ложкой или вилкой. Мешайте только до тех пор, пока смесь не станет однородной. Не мешайте слишком долго! Выкладывайте ложкой на сковородку из расчета примерно 1/2 стакана на каждый блин. Панкейки должны быть около 12 см в диаметре. Подрумяньте с обеих сторон и подавайте на стол горячими.
- Категория рецепта: Блины, оладьи
- Рецепт приготовили: 1325 чел.
- Дата публикации рецепта: 8-06-2010, 20:36
Приятного Аппетита!