Вы находите на странице Блинчики с творогом и изюмом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Блинчики с творогом и изюмом.
"Рецепт заварных блинчиков с творогом и изюмом. Очень вкусный завтрак, блины можно сделать заранее, а перед подачей просто слегка обжарить на сливочном масле."
Ингредиенты рецепта
-
Блинчики
-
1 стакан кефира
-
3 яйца
-
50 г сахара
-
1/4 ч.л. соли
-
1 стакан воды
-
2 стакана муки
-
1 стакан кипятка
-
1/2 ч.л. соды
-
4 ст.л. растительного масла
-
Начинка
-
500 г творога
-
1/4 стакана сахара
-
1 ч.л. лимонного сока
-
1 ч.л. ванильного экстракта
-
1 стакан изюма
-
4 ст.л. сливочного масла для обжаривания блинов
Способ приготовления рецепта
Начинку лучше сделать заранее, чтобы изюм впитал лишнюю влагу творога и набух.
Творог взбить с сахаром, лимонным соком и ванилью. Добавить изюм, все хорошо смешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Кефир взбить с яйцами, сахаром и солью. Взбивать лучше в блендере. Влить 1 стакан воды. Добавить муку, все взбить.
Добавить соду в стакан кипятка, сразу вылить в тесто. Добавить в тесто растительное масло. Тесто должно получиться достаточно жидким.
Тесту дать постоять 10-15 минут. После чего жарить на раскаленной сковороде (лучше блинной или чугунной). Перед первым блином смазать маслом, потом можно жарить и без него - блины не прилипают.
Разложить блины, выложить по 1 столовой ложке начинки, свернуть конвертиком. Готовые блины обжарить на сливочном масле.
- Категория рецепта: Блины, оладьи
- Рецепт приготовили: 1268 чел.
- Дата публикации рецепта: 6-07-2009, 22:33
Приятного Аппетита!