Вы находите на странице Дрожжевые блины с начинкой из сыра и шпината готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Дрожжевые блины с начинкой из сыра и шпината.
"Рецепт дрожжевых блинчиков, со шпинатно-сырной начинкой. Можно делать со свежим или замороженным шпинатом. "
Ингредиенты рецепта
-
1 стакан молока
-
1 ч.л. (5 г) сухих дрожжей
-
2 ст.л. сахара
-
2 стакана муки
-
3 яйца
-
1/3 стакана растительного масла
-
щепотка соли
-
500 г свежего шпината (или 250 г мороженого)
-
1 луковица
-
2 ст.л. сливочного масла
-
2 ст.л. муки
-
1/2 стакана молока
-
150 г феты
Способ приготовления рецепта
Приготовить начинку - мелко нарезать лук, обжарить его на сливочном масле. Свежий шпинат обдать крутым кипятком (мороженый - разморозить), отжать, мелко нарезать и обжарить слегка вместе с луком. Добавить муку, перемешать, влить молоко и добавить фету. Посолить и поперчить.
Взбить тщательно яйца с сахаром .
Муку смешать с дрожжами и солью.
Молоко слегка подогреть и добавить к яйцам. Влить дополнительно 1 стакан воды и добавить муку с дрожжами. Влить растительное масло. Вымешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.
Поставить в теплое место на 1 час подниматься.
После того как тесто увеличится в обьеме в 2 раза, перемешать его, чтобы оно осело и дать подойти второй раз.
Во второй раз перемешивать не нужно, чтобы тесто не осело и чтобы сохранить пузырьки.
Аккуратно выливать на сковороду тесто, равномерно распределяя. Выпекать несколько минут каждый блинчик, переворачивая.
Положить начинку на половину блина и накрыть, сложив пополам.
- Категория рецепта: Блины, оладьи
- Рецепт приготовили: 1345 чел.
- Дата публикации рецепта: 10-03-2009, 03:59
Приятного Аппетита!