Вы находите на странице Простая закваска для хлеба и блинов готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Простая закваска для хлеба и блинов.
"Это закваска (или опара) называется Хлеб дружбы, потому что ей всегда можно поделиться с друзьями и соседями. Из этой закваски может получится много различных видов хлеба, а также блины и оладьи. Не рекомендуется использование металлических контейнеров или приборов. Если вы работаете и печете хлеб или блины только раз в неделю и вам не нужно так много опары, вам подойдет альтернативный цикл в примечаниях. "
В небольшой миске растворите дрожжи в теплой воде. Дайте постоять 10 минут, чтобы разбудить дрожжи. В 2-литровой миске из стекла, пластика или керамики смешайте 1 стакан муки и 1 стакан сахара. Тщательно перемешайте, иначе мука при добавлении молока образует комочки. Постепенно добавьте 1 стакан теплого молока и смесь из растворенных дрожжей. Свободно накройте и дайте постоять, пока не запенится. Это будет день первый из 10-дневного цикла. Оставьте стоять частично накрытой при комнатной температуре. Дни со 2 по 4-ый: перемешайте закваску раз в день деревянной или пластиковой ложкой. День 5: добавьте 1 стакан муки, 1 стакан сахара и 1 стакан молока и перемешайте. Дни с 6 по 9: только перемешивайте. День 10: добавьте 1 стакан муки, 1 стакан сахара и 1 стакан молока. Возьмите 1 стакан закваски, чтобы испечь хлеб или блины, два стакана отдайте друзьям или соседям вместе с инструкциями и рецептом. Оставшуюся опару храните в холодильнике или снова запустите процесс, начиная со второго пункта.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.