Вы находите на странице Сладкие роллы из блинов готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Сладкие роллы из блинов.
"Мой вариант как порадовать семью на Масленицу. Для приготовления блинов я использовала мамин рецепт. Перепробовав множество вариантов, могу сказать, что по этому рецепту всегда получаются тоненькие блины и не рвутся."
Ингредиенты рецепта
-
Для блинов
-
2 стакана молока
-
1 стакан холодной кипяченой воды
-
2 яйца
-
соль, сахар
-
10-13 ст.л. растительного масла
-
мука (до необходимой консистенции)
-
Для начинки
-
сливочно-творожный сыр
-
банан
-
киви
-
фундук
-
орехи (фундук, миндаль)
Способ приготовления рецепта
В миску налить молоко, воду, добавить яйца - все смешать венчиком. Добавить соль и сахар по вкусу, я люблю послаще поэтому добавляю 0,5 чайной ложки соли (без горки) и 2-3 ст.л. сахара. Добавить растительное масло. Растительное масло не жалею, иногда даже еще доливаю, чтобы блинчики не прилипали. Просеять муку и добавить в тесто, чтобы оно получилось консистенции кефира.
Для начинки смешать творожный сыр альметта по отдельности: с 1 бананом, с 1 киви, с орехами и финиками (примерно 100 г орехов - фундук или миндаль + и штук 25 фиников из которых вытащить косточки).
Испечь блины. Свернуть трубочкой, наполнив начинкой. Чтобы свернуть роллы я использовала циновку для роллов, которую обернула пищевой пленкой. Получившиеся роллы нарезать небольшими ломтиками. Лично мне больше всего понравилось сочетание финики, орехи и сыр, но все остальные тоже были очень вкусными. Делаются достаточно быстро, просто и украсят любой стол.
- Категория рецепта: Блины, оладьи
- Рецепт приготовили: 1635 чел.
- Дата публикации рецепта: 22-01-2009, 21:51
Приятного Аппетита!