Вы находите на странице Тонкие блины готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Тонкие блины.
"Тонкие блинчики, уложенные стопочкой, смазанные маслом.... Настоящий царский завтрак! Вкуснее всего со сметаной, вареньем и медом. Тесту лучше дать постоять минут 30, сковородку хорошо разогреть, но жарить не на сильном, а среднем огне. Тесто можно сделать и вечером и оставить на ночь в холодильнике. "
В средней миске смешать яйца, сахар и соль. Просеять в миску муку и добавить молоко. Все размешать. Тесто должно получиться жидким. Лучше дать тесту настояться минут 30. Тесто также удобно делать в блендере. Хорошо разогреть сковородку на среднем огне. Слегка смазать маслом. Наливать тесто на сковороду (примерно по 2-3 ст.л.), сковороду наклонять по кругу так, чтобы тесто разливалось по всей поверхности. Когда края начинают подсыхать, переверните блинчик на другую сторону лопаточкой. Жарьте с другой стороны примерно 1 минуту, до золотистого цвета. Выложить блинчик на тарелку. Смажьте сливочным маслом. Дальше складывайте блины стопкой, продолжая смазывать маслом.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.