пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Литовский ликёр Крупникас в домашних условиях готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Литовский ликёр Крупникас в домашних условиях.


Литовский ликёр Крупникас в домашних условиях


"Литовский ликёр на меду со специями. Хорошо пить теплым или даже горячим в качестве традиционного прибалтийского средства от простуды его можно быстро разогреть в микроволновке. "


Ингредиенты рецепта

  • 10 зёрен кардамона
  • m мускатного ореха
  • 2 ч.л. семян тмина
  • 10 зубчиков гвоздики
  • 10 ягод душистого (гвоздичного) перца (allspice)
  • 4 (10 см) палочки корицы
  • 2 ч.л. чёрного перца горошком
  • 1 щепотка молотого шафрана
  • 2 (3 см) кусочка свежего корня имбиря
  • 2 (3 см) кусочка свежей куркумы (зиры, жёлтого имбиря)
  • 3 длинных полоски цедры апельсина
  • 3 длинных полоски цедры лимона
  • 4 стакана воды
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
  • 1 кг мёда
  • 1 л 95% спирта

Способ приготовления рецепта

Тяжёлой сковородой на разделочной доске раздробите зёрна кардамона и мускатный орех. Бросьте их в кастрюлю с семенами тмина, гвоздикой, гвоздичным перцем, палочками корицы, чёрным перцем, шафраном, имбирём, куркумой, апельсиновой и лимонной цедрой. Добавьте воду и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите, пока жидкость не выкипит наполовину. Процедите, чтобы удалить специи, и отставьте жидкость на время. В большую кастрюлю выложите мёд и доведите до кипения на среднем огне. Удаляйте пену по мере появления. Вмешайте процеженную жидкость от специй и ваниль. Снимите с огня и поместите как можно дальше от плиты, чтобы избежать возгорания спирта. Медленно вмешайте спирт. Поместите кастрюлю обратно на плиту на средний огонь и накройте крышкой. Нагрейте, но не допускайте кипения или даже появления пузырьков. Снимите с огня и дайте настояться ночь, накрыв крышкой. На следующий день разлейте жидкость по стерильным бутылкам, закупорьте и дайте настояться 2 недели. Чем больше она настаивается, тем более прозрачным и вкусным будет напиток. Подавйте горячим.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.