Вы находите на странице Литовский ликёр Крупникас в домашних условиях готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Литовский ликёр Крупникас в домашних условиях.
"Литовский ликёр на меду со специями. Хорошо пить теплым или даже горячим в качестве традиционного прибалтийского средства от простуды его можно быстро разогреть в микроволновке. "
Ингредиенты рецепта
-
10 зёрен кардамона
-
m мускатного ореха
-
2 ч.л. семян тмина
-
10 зубчиков гвоздики
-
10 ягод душистого (гвоздичного) перца (allspice)
-
4 (10 см) палочки корицы
-
2 ч.л. чёрного перца горошком
-
1 щепотка молотого шафрана
-
2 (3 см) кусочка свежего корня имбиря
-
2 (3 см) кусочка свежей куркумы (зиры, жёлтого имбиря)
-
3 длинных полоски цедры апельсина
-
3 длинных полоски цедры лимона
-
4 стакана воды
-
1 ст.л. ванильного экстракта
-
1 кг мёда
-
1 л 95% спирта
Способ приготовления рецепта
Тяжёлой сковородой на разделочной доске раздробите зёрна кардамона и мускатный орех. Бросьте их в кастрюлю с семенами тмина, гвоздикой, гвоздичным перцем, палочками корицы, чёрным перцем, шафраном, имбирём, куркумой, апельсиновой и лимонной цедрой. Добавьте воду и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите, пока жидкость не выкипит наполовину. Процедите, чтобы удалить специи, и отставьте жидкость на время.
В большую кастрюлю выложите мёд и доведите до кипения на среднем огне. Удаляйте пену по мере появления. Вмешайте процеженную жидкость от специй и ваниль. Снимите с огня и поместите как можно дальше от плиты, чтобы избежать возгорания спирта. Медленно вмешайте спирт. Поместите кастрюлю обратно на плиту на средний огонь и накройте крышкой. Нагрейте, но не допускайте кипения или даже появления пузырьков. Снимите с огня и дайте настояться ночь, накрыв крышкой.
На следующий день разлейте жидкость по стерильным бутылкам, закупорьте и дайте настояться 2 недели. Чем больше она настаивается, тем более прозрачным и вкусным будет напиток. Подавйте горячим.
- Категория рецепта: Алкогольные напитки
- Рецепт приготовили: 2377 чел.
- Дата публикации рецепта: 2-03-2010, 07:35
Приятного Аппетита!