пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)
Профессиональные клининговые услуги от компании.

Вы находите на странице Литовский ликёр Крупникас в домашних условиях готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Литовский ликёр Крупникас в домашних условиях.


Литовский ликёр Крупникас в домашних условиях


"Литовский ликёр на меду со специями. Хорошо пить теплым или даже горячим в качестве традиционного прибалтийского средства от простуды его можно быстро разогреть в микроволновке. "


Ингредиенты рецепта

  • 10 зёрен кардамона
  • m мускатного ореха
  • 2 ч.л. семян тмина
  • 10 зубчиков гвоздики
  • 10 ягод душистого (гвоздичного) перца (allspice)
  • 4 (10 см) палочки корицы
  • 2 ч.л. чёрного перца горошком
  • 1 щепотка молотого шафрана
  • 2 (3 см) кусочка свежего корня имбиря
  • 2 (3 см) кусочка свежей куркумы (зиры, жёлтого имбиря)
  • 3 длинных полоски цедры апельсина
  • 3 длинных полоски цедры лимона
  • 4 стакана воды
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
  • 1 кг мёда
  • 1 л 95% спирта

Способ приготовления рецепта

Тяжёлой сковородой на разделочной доске раздробите зёрна кардамона и мускатный орех. Бросьте их в кастрюлю с семенами тмина, гвоздикой, гвоздичным перцем, палочками корицы, чёрным перцем, шафраном, имбирём, куркумой, апельсиновой и лимонной цедрой. Добавьте воду и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите, пока жидкость не выкипит наполовину. Процедите, чтобы удалить специи, и отставьте жидкость на время. В большую кастрюлю выложите мёд и доведите до кипения на среднем огне. Удаляйте пену по мере появления. Вмешайте процеженную жидкость от специй и ваниль. Снимите с огня и поместите как можно дальше от плиты, чтобы избежать возгорания спирта. Медленно вмешайте спирт. Поместите кастрюлю обратно на плиту на средний огонь и накройте крышкой. Нагрейте, но не допускайте кипения или даже появления пузырьков. Снимите с огня и дайте настояться ночь, накрыв крышкой. На следующий день разлейте жидкость по стерильным бутылкам, закупорьте и дайте настояться 2 недели. Чем больше она настаивается, тем более прозрачным и вкусным будет напиток. Подавйте горячим.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.