Вы находите на странице Капустные котлетки с манкой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Капустные котлетки с манкой.
"Нежные вегетарианские котлетки для любителей капусты. Добавка морковки, свеклы или другого овоща придаст им новый вкус."
Ингредиенты рецепта
-
1 кочан капусты
-
1/4 стакана растительного масла
-
1/2 стакана воды или бульона
-
2 ст.л. молока
-
1 стакан манной крупы
-
2 яйца
-
1/2 ч.л. соли
-
перец по вкусу
-
сухари для обваливания
-
масло для жарки
Способ приготовления рецепта
Капусту разрезать, удалить кочерыжку, нашинковать тонкой соломкой.
В сотейник или кастрюлю налить масло, воду и молоко, положить туда капусту и потомить на медленном огне под крышкой, переодически помешивая, пока капуста не станет совсем мягкой. При необходимости добавить воду или молоко, чтобы было достаточно жидкости на момент добавления манной крупы.
Манную крупу добавлять в капусту постепенно, часто размешивая, чтобы не образовалось комков. Варить на слабом огне 10-15 мин. , чтобы манка полностью разварилась.
Сместь капусты и манки остудить, добавить сырые яйца, соль, перец и другие приправы по вкусу. Массу разделать на котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на масле до румяной корочки.
Подавать со сметаной или другим соусом.
- Категория рецепта: Котлеты
- Рецепт приготовили: 1108 чел.
- Дата публикации рецепта: 9-07-2012, 11:24
Приятного Аппетита!