Вы находите на странице Гуляш из говядины с луком и сладким перцем готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Гуляш из говядины с луком и сладким перцем.
"Этот гуляш должен тушиться на медленном огне 2-3 часа. Поэтому планируйте начать заранее. Подать хорошо с мясом или макаронами, которые хорошо впитают соус (завитушками, рожками, ракушками). Хорошо получается в мультиварке (см. ниже). "
Ингредиенты рецепта
-
150 г свиного жира или растительного масла
-
4 луковицы, нарезать тонкими перышками
-
3 ст.л. паприки
-
0.5 ч.л. уксуса, развести в 50 мл воды
-
1 кг говядины-филе
-
соль
-
2 зубчика чеснока, измельчить
-
1 ч.л. молотого тмина
-
1 ч.л. майорана
-
1 ст.л. томатного пюре
-
1-2 сладких перца, нарезать полосками
-
черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления рецепта
Разогреть жир или масло в сковороде, поджарить лук, помешивая.
Добавить паприку, перемешать и добавить уксус с водой. Поварите пару минут и добавьте мясо. Приправьте солью, добавьте чеснок, тмин, майоран и томатное пюре.
Тушите 2-3 часа с полуоткрытой крышкой на медленном огне. Подсматривайте, чтобы добавить жидкости, если нужно. В принципе мясо должно тушиться в своем соке, но если температура выше положенного, то может подгореть. В этом случае просто добавьте водички.
Когда мясо размягчится, добавьте столько воды, чтобы закрыть мясо до верху. Лук к этому времени должен совсем развариться, благодаря чему получится густой соус.
Добавьте перец и поварите 10 минут. Попробуйте и добавьте еще соли и перца, если нужно.
- Категория рецепта: Рецепты для мультиварки
- Рецепт приготовили: 1509 чел.
- Дата публикации рецепта: 17-10-2013, 19:50
Приятного Аппетита!