Вы находите на странице Малиновый пирог готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Малиновый пирог.
"Очень вкусный пирог из песочного теста с орехами и начинкой из свежей малины и яблок. Попробуйте!"
Ингредиенты рецепта
-
Тесто
-
2 стакана муки
-
250 г сливочного масла
-
2 ст.л. сахара
-
3 желтка
-
щепотка соли
-
1 ч.л. разрыхлителя
-
100 г лесных или грецких орехов
-
Для начинки
-
2 стакана малины
-
2-3 яблока
-
1 стакан сахара
-
1 ч.л. ванильного экстраката
-
1 ст.л. крахмала
Способ приготовления рецепта
Приготовить тесто: смолоть или очень мелко порубить орехи. Размягченное масло смешать с желтками, сахаром и солью, добавить орехи, перемешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Вымесить до однородности, обернуть пленкой, убрать на 30 минут в холодильник.
Приготовить начинку. Яблоки очистить и нарезать небольшими ломтиками, добавить сахар, 2 ст.л. воды и поставить на огонь. Проварить 5 минут, затем добавить малину и варить еще 5 минут. Добавить ваниль, крахмал, проварить пару минут, до загустения.
Тесто разрезать на 2 части в соотношении 1:3. Большую часть расскатать или просто распределить по форме. Выложить ягодную начинку. Оставшееся тесто тонко раскатать, разрезать на тонкие полоски, выложить сверху в виде решетки.
Поставить пирог в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Готовый пирог перед подачей остудить.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 2180 чел.
- Дата публикации рецепта: 20-04-2009, 18:03
Приятного Аппетита!