Вы находите на странице Каштановый торт (Торт из каштанов) готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Каштановый торт (Торт из каштанов).
"Очень милый осенний рецепт. Особенно порадует тех, кто вынужден обходиться без глютена, потому что этот торт - совсем без муки. "
Разогрейте духовку до 200 С. Острым ножом проткните каштаны крест-накрест и выложите на противень. Поставьте в горячую духовку на 15-20 минут, пока они не полопаются. Достаньте противень из духовки, убавьте температуру до 180 С. Дайте немного остыть и почистите, пока еще теплые. Если они совсем остынут, их будет труднее чистить. Сложите в небольшую кастрюльку с молоком и щепоткой сахара и варите на медленном огне 15 минут до размягчения. Слейте жидкость и превратите каштаны в пюре (можно в комбайне). Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло (не горячее) и перемешайте. Добавьте мелко нарубленный миндаль, шоколад, цедру и сок лимона, коньяк и каштаны и перемешайте. Взбейте белки в крепкую пену и добавьте в желтковую массу. Выложите в смазанную форму диаметром 26 см, выпекайте в разогретой до 180 С духовке 45 минут.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.