Вы находите на странице Каштановый торт (Торт из каштанов) готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Каштановый торт (Торт из каштанов).
"Очень милый осенний рецепт. Особенно порадует тех, кто вынужден обходиться без глютена, потому что этот торт - совсем без муки. "
Ингредиенты рецепта
-
500 г каштанов
-
250 мл молока
-
6 яиц
-
250 г сахара
-
100 г сливочного масла, растопить
-
100 г очищенного миндаля
-
100 г темного шоколада
-
тертая цедра и сок 1 лимона
-
50 мл коньяка
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 200 С. Острым ножом проткните каштаны крест-накрест и выложите на противень. Поставьте в горячую духовку на 15-20 минут, пока они не полопаются. Достаньте противень из духовки, убавьте температуру до 180 С.
Дайте немного остыть и почистите, пока еще теплые. Если они совсем остынут, их будет труднее чистить.
Сложите в небольшую кастрюльку с молоком и щепоткой сахара и варите на медленном огне 15 минут до размягчения. Слейте жидкость и превратите каштаны в пюре (можно в комбайне).
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло (не горячее) и перемешайте.
Добавьте мелко нарубленный миндаль, шоколад, цедру и сок лимона, коньяк и каштаны и перемешайте.
Взбейте белки в крепкую пену и добавьте в желтковую массу.
Выложите в смазанную форму диаметром 26 см, выпекайте в разогретой до 180 С духовке 45 минут.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1270 чел.
- Дата публикации рецепта: 2-09-2010, 03:53
Приятного Аппетита!