пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Каштановый торт (Торт из каштанов) готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Каштановый торт (Торт из каштанов).


Каштановый торт (Торт из каштанов)


"Очень милый осенний рецепт. Особенно порадует тех, кто вынужден обходиться без глютена, потому что этот торт - совсем без муки. "


Ингредиенты рецепта

  • 500 г каштанов
  • 250 мл молока
  • 6 яиц
  • 250 г сахара
  • 100 г сливочного масла, растопить
  • 100 г очищенного миндаля
  • 100 г темного шоколада
  • тертая цедра и сок 1 лимона
  • 50 мл коньяка

Способ приготовления рецепта

Разогрейте духовку до 200 С. Острым ножом проткните каштаны крест-накрест и выложите на противень. Поставьте в горячую духовку на 15-20 минут, пока они не полопаются. Достаньте противень из духовки, убавьте температуру до 180 С. Дайте немного остыть и почистите, пока еще теплые. Если они совсем остынут, их будет труднее чистить. Сложите в небольшую кастрюльку с молоком и щепоткой сахара и варите на медленном огне 15 минут до размягчения. Слейте жидкость и превратите каштаны в пюре (можно в комбайне). Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло (не горячее) и перемешайте. Добавьте мелко нарубленный миндаль, шоколад, цедру и сок лимона, коньяк и каштаны и перемешайте. Взбейте белки в крепкую пену и добавьте в желтковую массу. Выложите в смазанную форму диаметром 26 см, выпекайте в разогретой до 180 С духовке 45 минут.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.