Вы находите на странице Торт Гарри Поттера готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Торт Гарри Поттера.
"Торт для фанатов Гарри Поттера! Бисквит в виде книги, внутри - шоколадный крем, сверху - шоколадная глазурь. Глазурь можно делать из белого или темного шоколада. "
Ингредиенты рецепта
-
Для бисквита
-
125 г сахара
-
4 яйца, отделить белки от желтков
-
60 г сливочного масла
-
100 г муки
-
щепотка соли
-
Шоколадный крем
-
150 г размягченного сливочного масла
-
200 г сахарной пудры
-
70 г темного шоколада
-
1 ст.л. молока
-
Глазурь
-
100 г шоколада
-
50 г сливочного масла
Способ приготовления рецепта
Разогреть духовку до 250 С. Выложить противень бумагой для выпечки.
Бисквит:
Взбить сахар с желтками до пышной массы. Добавить растопленное (не горячее!) масло, затем добавить половину муки и перемешать.
В другой миске взбить до крепкой пены белки с щепоткой соли. Аккуратно добавить половину белковой пены в желтки, перемешать, затем вторую половину муки и вторую половину белков. Очень осторожно размешать.
Вылить тесто прямо на противень, слоем 1 см. Печь в разогретой до 250 С духовке 10 минут.
Вынуть противень из духовки и аккуратно перевернуть бисквит на кухонное полотенце. Разрезать пополам, одна часть чуть шире другой (на 5 мм). Срежьте с более широкой половину тонкую полоску бисквита и отложите. Охладите бисквит.
Крем:
Растопить шоколад в микроволновке с 1 ст.ложкой воды, включать по 10 секунд и размешивать, пока шоколад не станет вязким и блестящим.
В комбайне (или просто деревянной ложкой), взбить размягченное масло, пудру и расплавленный шоколад. Добавить молоко. Когда крем и ьисквит совсем остынут, смазать кремом одну половину бисквита. Сверху закрыть второй половиной, а отрезанный кусочек бисквита приложить сбоку в виде корешка книги.
Украшение торта:
Растопить шоколад в микроволновке вместе с кусочком масла. Когда растает, добавьте остальное масло и мешайте, пока не получите блестящую однородную массу. Смазать торт сверху глазурью. Не смазывайте бок, чтобы было похоже на книгу. Добавьте любые детали, задействуйте фантазию и чувство юмора.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 3607 чел.
- Дата публикации рецепта: 24-11-2009, 11:23
Приятного Аппетита!