Вы находите на странице Шоколадный пирог с виски готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Шоколадный пирог с виски.
"Непередаваемое удовольствие. Приготовьте для любимого на праздник, верх можно украсить кремом. Этот пирог можно сделать постным, если использовать растительный маргарин и заменитель яиц (из льняного семени). "
Разогреть духовку до 160 j С.
В кастрюле смешать маргарин, кофе, виски, какао-порошок и поставить на медленный огонь. Добавить сахар, постоянно помешивая дождаться полного растворения. Снять с огня и полностью остудить.
В миске смешать муку, соду, соль, специи, яйца (или заменитель), и ванильный экстракт. Чтобы приготовить заменитель яиц вам потребуется 6 ст.л. смолотых льняных семян и 150 мл воды. Добавить кофейно-сливочную смесь, хорошо перемешать. Добавить шоколадную стружку при желании.
Форму для пирога смазать растительным или кокосовым маслом. Вылить тесто в форму и запечь в духовке в течение 55 - 60 минут. Дать остыть, затем посыпать сахарной пудрой.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.