Вы находите на странице Шоколадный пирог с виски готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Шоколадный пирог с виски.
"Непередаваемое удовольствие. Приготовьте для любимого на праздник, верх можно украсить кремом. Этот пирог можно сделать постным, если использовать растительный маргарин и заменитель яиц (из льняного семени). "
Ингредиенты рецепта
-
150 г маргарина
-
3/4 стакана какао-порошка
-
1 стакан крепко заваренного кофе
-
1/2 стакана виски
-
1 стакан сахара
-
1 стакан коричневого сахара
-
2 стакана муки
-
1 1/2 ч.л. соды
-
3/4 ч.л. соли
-
1/8 ч.л. молотой гвоздики
-
1/4 ч.л. корицы
-
3 яйца или заменителя (6 ст.л. смолотых льняных семян смешанные с 150 мл воды)
-
2 ч.л. ванильного экстракта
-
1 стакан темной шоколадной стружки
-
сахарная пудра для присыпки
Способ приготовления рецепта
Разогреть духовку до 160 j С.
В кастрюле смешать маргарин, кофе, виски, какао-порошок и поставить на медленный огонь. Добавить сахар, постоянно помешивая дождаться полного растворения. Снять с огня и полностью остудить.
В миске смешать муку, соду, соль, специи, яйца (или заменитель), и ванильный экстракт. Чтобы приготовить заменитель яиц вам потребуется 6 ст.л. смолотых льняных семян и 150 мл воды. Добавить кофейно-сливочную смесь, хорошо перемешать. Добавить шоколадную стружку при желании.
Форму для пирога смазать растительным или кокосовым маслом. Вылить тесто в форму и запечь в духовке в течение 55 - 60 минут. Дать остыть, затем посыпать сахарной пудрой.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1122 чел.
- Дата публикации рецепта: 17-08-2012, 12:03
Приятного Аппетита!