Вы находите на странице Яблочный пай на противне готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Яблочный пай на противне.
"Этот закрытый пирог с основой из песочного теста выпекается на противне. Тесто нужно охладить в холодильнике минимум 1 час. Очень вкусно к чаю, можно подать со взбитыми сливками. "
Ингредиенты рецепта
-
600 г муки
-
300 г холодного масла, нарезать
-
200 г сахара
-
4 ч.л. разрыхлителя
-
2 ч.л. ванильного сахара
-
2 щепотки соли
-
2 яйца
-
1 ч.л. корицы
-
1 кг яблок (4-5 штук)
-
2 ст.л. сахара
Способ приготовления рецепта
Mix flour and baking powder together. Mix in 200g sugar, vanilla sugar and salt. Add butter and egg. Knead everything together to form a smooth pastry dough. Cover and chill for at least 1 hour or overnight.
Peel apples, quarter, core and then finely chop. Toss with cinnamon and 2 tablespoons sugar. (Add more or less sugar depending on the sweetness of the apples).
Смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте 200 г сахара, ванильный сахар и соль. Добавьте масло и яйца. Перетереть все руками, пока не сформируете тесто. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь).
Яблоки почистить, порезать на четверти, вырезать середину и мелко нарезать. Смешать с корицей и 2 ст.л. сахара (для кислых яблок немного больше).
Духовку разогреть до 190 С.
Раскатать чуть больше половины теста на слегка присыпанной мукой поверхности. Выложить дно противня бумагой для выпечки (или обильно смазать), стенки смазать маслом.
Выложить яблоки на основу. Раскатать второй слой теста и закрыть им яблоки. Края защипнуть, чтобы начинка не выглядывала.
Печь 50-60 минут в разогретой духовке. Дать слегка остыть, затем разрезать. Есть лучше теплым или холодным.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1301 чел.
- Дата публикации рецепта: 10-07-2010, 18:43
Приятного Аппетита!