пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Торт Баттенбург готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Торт Баттенбург.


Торт Баттенбург


"Очень симпатичный бисквитный торт-кекс, покрытый слоем марципана. Половина бисквита окрашивается в розовый цвет 2 каплями пищевого красителя, получается интересный контраст. "


Ингредиенты рецепта

  • 200 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 1/4 ч.л. ванили
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/8 ч.л. соли
  • 2 капли красного пищевого красителя
  • 300 г абрикосового джема или варенья
  • Марципан
  • 350 г молотого миндаля (2 стакана)
  • 350 г сахарной пудры (3 стакана)
  • 1 яйцо, комнатной температуры
  • 1 1/2 ч.л. лимонного сока
  • 1/4 ч.л. миндального экстракта

Способ приготовления рецепта

Взбейте сливочное масло и 200 г сахара. Добавьте, взбивая, 3 яйца по одному. Добавьте ваниль, затем муку, разрыхлитель и соль и осторожно перемешайте. Разделите тесто на 2 равные части. К одной части добавьте пищевой краситель, чтобы получить темно-розовый цвет. Смажьте маслом две небольших квадратных формы размером 18 х 18 см. В каждую форму равномерно выложите тесто одного цвета. Выпекать при температуре 180 С, пока спичка не станет выходить чистой из центра, примерно 20 - 30 минут. Дайте постоять 5 минут перед тем, как выложить коржи на решетку и дать остыть. Обрежьте края бисквитов. Разрежьте каждый бисквит на 4 полосы шириной равной толщине бисквита. Обрежьте края так, чтобы все полосы были одинаковыми. Немного нагрейте джем. Смажьте стороны полосок, чтобы склеить 2 розовые и 2 белые полоски вместе в шахматном порядке. Затем обмажьте 4 наружные стороны. Повторить еще раз с другими 4 полосками. Получится 2 тортика-бревнышка. Для марципана: Смешайте миндальную муку, сахарную пудру, яйцо, лимонный сок и миндальный экстракт. Месите до получения однородной массы, добавляя немного лимонного сока или воды, если смесь будет слишком сухой для раскатывания. Добавляйте только по 1/2 ч.л. Масса будет крутой. Разделите на 2 равные части. Раскатайте половину марципана в пласт толщиной около 3 мм. Раскатывайте на поверхности, слегка посыпанной сахарной пудрой. Вырежьте прямоугольник - одна сторона равна длине торта, другая сторона равна сумме 4 сторон. Положите торт на марципан, чуть отступив от края. Закатайте бисквит в марципан, шов защипните (он должен быть снизу). Обваляйте в сахарной пудре. Поместите швом вниз на сервировочное блюдо или храните в пластиковом пакете. Повторите со вторым тортом. Уберите в холодильник, при подаче нарежьте тонкими ломтиками.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.