Вы находите на странице Торт Баттенбург готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Торт Баттенбург.
"Очень симпатичный бисквитный торт-кекс, покрытый слоем марципана. Половина бисквита окрашивается в розовый цвет 2 каплями пищевого красителя, получается интересный контраст. "
Ингредиенты рецепта
-
200 г сливочного масла, комнатной температуры
-
200 г сахара
-
3 яйца
-
1/4 ч.л. ванили
-
2 стакана муки
-
1 ч.л. разрыхлителя
-
1/8 ч.л. соли
-
2 капли красного пищевого красителя
-
300 г абрикосового джема или варенья
-
Марципан
-
350 г молотого миндаля (2 стакана)
-
350 г сахарной пудры (3 стакана)
-
1 яйцо, комнатной температуры
-
1 1/2 ч.л. лимонного сока
-
1/4 ч.л. миндального экстракта
Способ приготовления рецепта
Взбейте сливочное масло и 200 г сахара. Добавьте, взбивая, 3 яйца по одному. Добавьте ваниль, затем муку, разрыхлитель и соль и осторожно перемешайте.
Разделите тесто на 2 равные части. К одной части добавьте пищевой краситель, чтобы получить темно-розовый цвет. Смажьте маслом две небольших квадратных формы размером 18 х 18 см. В каждую форму равномерно выложите тесто одного цвета.
Выпекать при температуре 180 С, пока спичка не станет выходить чистой из центра, примерно 20 - 30 минут. Дайте постоять 5 минут перед тем, как выложить коржи на решетку и дать остыть.
Обрежьте края бисквитов. Разрежьте каждый бисквит на 4 полосы шириной равной толщине бисквита. Обрежьте края так, чтобы все полосы были одинаковыми. Немного нагрейте джем. Смажьте стороны полосок, чтобы склеить 2 розовые и 2 белые полоски вместе в шахматном порядке. Затем обмажьте 4 наружные стороны. Повторить еще раз с другими 4 полосками. Получится 2 тортика-бревнышка.
Для марципана: Смешайте миндальную муку, сахарную пудру, яйцо, лимонный сок и миндальный экстракт. Месите до получения однородной массы, добавляя немного лимонного сока или воды, если смесь будет слишком сухой для раскатывания. Добавляйте только по 1/2 ч.л. Масса будет крутой. Разделите на 2 равные части.
Раскатайте половину марципана в пласт толщиной около 3 мм. Раскатывайте на поверхности, слегка посыпанной сахарной пудрой. Вырежьте прямоугольник - одна сторона равна длине торта, другая сторона равна сумме 4 сторон. Положите торт на марципан, чуть отступив от края. Закатайте бисквит в марципан, шов защипните (он должен быть снизу). Обваляйте в сахарной пудре. Поместите швом вниз на сервировочное блюдо или храните в пластиковом пакете. Повторите со вторым тортом. Уберите в холодильник, при подаче нарежьте тонкими ломтиками.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1640 чел.
- Дата публикации рецепта: 31-01-2012, 12:01
Приятного Аппетита!