Вы находите на странице Торт Баттенбург готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Торт Баттенбург.
"Очень симпатичный бисквитный торт-кекс, покрытый слоем марципана. Половина бисквита окрашивается в розовый цвет 2 каплями пищевого красителя, получается интересный контраст. "
Взбейте сливочное масло и 200 г сахара. Добавьте, взбивая, 3 яйца по одному. Добавьте ваниль, затем муку, разрыхлитель и соль и осторожно перемешайте. Разделите тесто на 2 равные части. К одной части добавьте пищевой краситель, чтобы получить темно-розовый цвет. Смажьте маслом две небольших квадратных формы размером 18 х 18 см. В каждую форму равномерно выложите тесто одного цвета. Выпекать при температуре 180 С, пока спичка не станет выходить чистой из центра, примерно 20 - 30 минут. Дайте постоять 5 минут перед тем, как выложить коржи на решетку и дать остыть. Обрежьте края бисквитов. Разрежьте каждый бисквит на 4 полосы шириной равной толщине бисквита. Обрежьте края так, чтобы все полосы были одинаковыми. Немного нагрейте джем. Смажьте стороны полосок, чтобы склеить 2 розовые и 2 белые полоски вместе в шахматном порядке. Затем обмажьте 4 наружные стороны. Повторить еще раз с другими 4 полосками. Получится 2 тортика-бревнышка. Для марципана: Смешайте миндальную муку, сахарную пудру, яйцо, лимонный сок и миндальный экстракт. Месите до получения однородной массы, добавляя немного лимонного сока или воды, если смесь будет слишком сухой для раскатывания. Добавляйте только по 1/2 ч.л. Масса будет крутой. Разделите на 2 равные части. Раскатайте половину марципана в пласт толщиной около 3 мм. Раскатывайте на поверхности, слегка посыпанной сахарной пудрой. Вырежьте прямоугольник - одна сторона равна длине торта, другая сторона равна сумме 4 сторон. Положите торт на марципан, чуть отступив от края. Закатайте бисквит в марципан, шов защипните (он должен быть снизу). Обваляйте в сахарной пудре. Поместите швом вниз на сервировочное блюдо или храните в пластиковом пакете. Повторите со вторым тортом. Уберите в холодильник, при подаче нарежьте тонкими ломтиками.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.