Вы находите на странице Кофейный торт-мороженое готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Кофейный торт-мороженое.
"Праздничный десерт. Торт с двумя видами мороженого и кофейным ликером. Основа торта - раскрошенное шоколадное печенье, смешанное с растопленным сливочным маслом. "
Разогрейте духовку до 160 С. Печенье раскрошите с помощью толкушки или в блендере. Растопите масло и смешайте с раскрошенным печеньем. Выложите на дно формы для выпечки и утрамбуйте рукой или стаканом. Выпекайте основу в разогретой духовке 10 минут. Достаньте и полностью охладите. В небольшой кастрюльке подогрейте на медленном огне 90 мл (6 ст.л.) кофейного ликера и ч.л. растворимого кофе, пока кофе не растворится. Добавльте шоколад и 1 ст.л. сливочного масла и нагревайте пока шоколад не расплавится. Помешивайте. Затем снимите с огня и полностью остудите. Выложите ванильное мороженое в миску, добавьте 2 ст.л. (30 мл) кофейного ликера и взбивайте миксером, пока не перемешается. Выложите на остывшую основу. Уберите в морозилку. Когда мороженое застынет, распределите сверху остывшую шоколадную массу. Опять поставьте в морозилку. Смешайте миксером шоколадное мороженое с 2 ст.л. (30 мл) ликера. Выложите поверх шоколадного слоя и верните в морозилку. Когда мороженое полностью застынет, торт можно подавать, украсив взбитыми сливками. Если хотите, можно посыпать еще поджаренными орешками.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.