пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Кофейный торт-мороженое готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Кофейный торт-мороженое.


Кофейный торт-мороженое


"Праздничный десерт. Торт с двумя видами мороженого и кофейным ликером. Основа торта - раскрошенное шоколадное печенье, смешанное с растопленным сливочным маслом. "


Ингредиенты рецепта

  • 125 г шоколадного печенья
  • 120 г сливочного масла
  • 150 мл кофейного ликера
  • 1 ч.л. растворимого кофе
  • 75 г шоколада
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 250 г ванильного мороженого
  • 500 г шоколадного мороженого
  • 50 г взбитых сливок

Способ приготовления рецепта

Разогрейте духовку до 160 С. Печенье раскрошите с помощью толкушки или в блендере. Растопите масло и смешайте с раскрошенным печеньем. Выложите на дно формы для выпечки и утрамбуйте рукой или стаканом. Выпекайте основу в разогретой духовке 10 минут. Достаньте и полностью охладите. В небольшой кастрюльке подогрейте на медленном огне 90 мл (6 ст.л.) кофейного ликера и ч.л. растворимого кофе, пока кофе не растворится. Добавльте шоколад и 1 ст.л. сливочного масла и нагревайте пока шоколад не расплавится. Помешивайте. Затем снимите с огня и полностью остудите. Выложите ванильное мороженое в миску, добавьте 2 ст.л. (30 мл) кофейного ликера и взбивайте миксером, пока не перемешается. Выложите на остывшую основу. Уберите в морозилку. Когда мороженое застынет, распределите сверху остывшую шоколадную массу. Опять поставьте в морозилку. Смешайте миксером шоколадное мороженое с 2 ст.л. (30 мл) ликера. Выложите поверх шоколадного слоя и верните в морозилку. Когда мороженое полностью застынет, торт можно подавать, украсив взбитыми сливками. Если хотите, можно посыпать еще поджаренными орешками.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.