Вы находите на странице Кофейный торт-мороженое готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Кофейный торт-мороженое.
"Праздничный десерт. Торт с двумя видами мороженого и кофейным ликером. Основа торта - раскрошенное шоколадное печенье, смешанное с растопленным сливочным маслом. "
Ингредиенты рецепта
-
125 г шоколадного печенья
-
120 г сливочного масла
-
150 мл кофейного ликера
-
1 ч.л. растворимого кофе
-
75 г шоколада
-
1 ст.л. сливочного масла
-
250 г ванильного мороженого
-
500 г шоколадного мороженого
-
50 г взбитых сливок
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 160 С. Печенье раскрошите с помощью толкушки или в блендере. Растопите масло и смешайте с раскрошенным печеньем. Выложите на дно формы для выпечки и утрамбуйте рукой или стаканом. Выпекайте основу в разогретой духовке 10 минут. Достаньте и полностью охладите.
В небольшой кастрюльке подогрейте на медленном огне 90 мл (6 ст.л.) кофейного ликера и ч.л. растворимого кофе, пока кофе не растворится. Добавльте шоколад и 1 ст.л. сливочного масла и нагревайте пока шоколад не расплавится. Помешивайте. Затем снимите с огня и полностью остудите.
Выложите ванильное мороженое в миску, добавьте 2 ст.л. (30 мл) кофейного ликера и взбивайте миксером, пока не перемешается. Выложите на остывшую основу. Уберите в морозилку. Когда мороженое застынет, распределите сверху остывшую шоколадную массу. Опять поставьте в морозилку.
Смешайте миксером шоколадное мороженое с 2 ст.л. (30 мл) ликера. Выложите поверх шоколадного слоя и верните в морозилку. Когда мороженое полностью застынет, торт можно подавать, украсив взбитыми сливками. Если хотите, можно посыпать еще поджаренными орешками.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1455 чел.
- Дата публикации рецепта: 13-08-2008, 08:55
Приятного Аппетита!