Вы находите на странице Пирог со свежим ананасом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пирог со свежим ананасом.
"Классический ананасовый пирог-перевёртыш, приготовленный со свежим ананасом. Если хотите, можно украсить коктейльной вишней. "
Ингредиенты рецепта
-
150 г сливочного масла, растопить
-
3/4 стакана (175 г) коричневого сахара
-
3/4 стакана ананасового сока (без сахара)
-
1 ананас
-
1.5 стакана (200 г) муки
-
1/4 ч.л. соли
-
1/2 стакана (100 г) сахара
-
1 ч.л. разрыхлителя
-
3 яйца, отделить желтки от белков
-
1/2 ч.л. ванили
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 200 С.
Ананас почистите, вырежьте сердцевину и нарежьте кольцами или ломтиками.
Смажьте форму для выпечки диаметром 23 см изнутри небольшим количеством сливочного масла.
Смешайте 75 г сливочного масла с коричневым сахаром и 4 ст.л. ананасового сока. Выложите эту смесь на дно формы для выпечки. Сверху симметрично выложите ананас.
Смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель.
Взбейте белки в пышную белую, но не сухую, пену; отложите. В отдельной миске взбейте два яичных желтка до бледно-желтого цвета и добавьте оставшийся ананасовый сок, ваниль и оставшееся растопленное сливочное масло. Добавьте эту смесь в мучную смесь и перемешайте. Добавьте белки и аккуратно еще раз перемешайте. Вылейте тесто поверх коричневого сахара и ананаса.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут. Дайте пирогу остыть 10 минут, а затем плотно накройте форму блюдом и переверните, чтобы ананасы получились сверху.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1415 чел.
- Дата публикации рецепта: 19-06-2013, 10:28
Приятного Аппетита!