Вы находите на странице Пирог с крыжовником готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пирог с крыжовником.
"Вкусный пирог со свежим крыжовником и сливочно-яичной заливкой. Попробуйте, очень вкусно! Такой пирог можно печь и с любыми другими ягодами. "
Ингредиенты рецепта
-
125 г муки (1 стакан)
-
1 щепотка соли
-
50 г сливочного масла или маргарина + 10 г для формы
-
1 яйцо
-
30 г сахара
-
Для начинки
-
2 ст.л. молотого миндаля или фундука
-
350 г крыжовника
-
2 яйца
-
50 г сахара
-
1 пакетик ванильного сахара
-
1 ч.л. крахмала
-
50 мл сливок
Способ приготовления рецепта
Порубить муку с маслом, добавить соль, сахар и яйцо. Вымесить, сформировать в шар, убрать на 1-2 часа в холодильник. Крыжовник помыть, очистить от хвостиков.
Разогреть духовку до 200` С. Смазать разьемную форму маслом.
Тесто раскатать, выложить в форму, сделав бортики, посыпать молотыми орехами. Выложить крыжовник. Поставить форму в духовку и печь 20 минут.
Тем временем яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить сливки и крахмал. Полученной смесью залить пирог и снова поставить в духовку, еще на 30 минут.
Готовый пирог достать из духовки, дать постоять несколько минут, после чего открыть форму и переложить на блюдо.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1130 чел.
- Дата публикации рецепта: 18-10-2008, 04:39
Приятного Аппетита!