Вы находите на странице Торт Дунайские волны готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Торт Дунайские волны.
"Классический немецкий торт с мраморным волнообразным рисунком. Начинка - консервированная вишня и крем из пакетика для ванильного пудинга. Верх украшается растопленным шоколадом. "
Ингредиенты рецепта
-
Тесто
-
250 г сливочного масла
-
250 г сахара
-
6 яиц
-
350 г муки
-
1 пакетик разрыхлителя (3 ч.л.)
-
3 ст.л. какао-порошка
-
1 банка консервированной вишни, без жидкости
-
Крем
-
1 упаковка ванильного пудинга
-
молоко
-
Для украшения
-
Шоколад
Способ приготовления рецепта
Взбить миксером размягченное масло, добавляя по частям сахар, затем по одному яйца, взбивая тщательно после каждого добавления. Добавить муку, разрыхлитель, перемешать.
Включить духовку на 180 С.
Смазать разъемную форму и присыпать мукой, или выложить дно формы бумагой для выпечки. Выложить в форму половину теста.
Добавить в остальное тесто какао и выложить поверх светлого теста. С помощью вилки или ложки создать эффект волны, слегка углубляя шоколадный слой в нескольких местах. Выложить поверх шоколадного теста вишню (сцедить сок). Слегка углубить вишню в тесто.
Печь в разогретой до 180 С духовке 35-40 минут.
Сделайте пудинг из пакетика, на основе молока, согласно инструкции на упаковке (у разных производителей они могут слегка различаться). Поставьте в холодильник. Когда торт остынет, выложите сверху крем-пудинг, поставьте в холодильник до полного остывания.
Для украшения растопить в микроволновке шоколад, включая по несколько секунд за раз и перемешивая. Равномерно полить верх торта шоколадом и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 2435 чел.
- Дата публикации рецепта: 28-03-2010, 03:00
Приятного Аппетита!