Вы находите на странице Торт Графские Развалины готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Торт Графские Развалины.
"Очень эффектный торт для праздника."
Ингредиенты рецепта
-
6 яиц
-
150 г сахара (для основы)
-
1/2 стакана молока
-
2 ст. л. коньяка
-
250 г сливочного масла
-
1 стакан сахара (для крема)
-
1 стакан грецких орехов
-
50 г горького шоколада
Способ приготовления рецепта
Проготовить основу- 6 белков взбить со 150 г сахара, до устойчивых пиков, пока масса не станет очень плотной и гладкой.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить маленькой ложкой бизешки. Поставить в духовку, разогретую до 110 градусов и сушить бизе около 2 часов.
Тем временем приготовить крем- взбить 3 желтка со стаканом сахара. Влить молоко, и поставить на водяную баню. Заварить желтки в течении нескольких минут, пока масса не станет густой. Массу остудить.
Сливочное масло взбить до пышности, добавить коньяк. Слегка остывшую желтковую массу взбить с маслом.
Собрать торт- бизе смазывать кремом и укладывать в форме пирамиды или конуса. Слои посыпать орехами.
Готовый торт полить растопленным шоколадом и посыпать орехами.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1147 чел.
- Дата публикации рецепта: 20-02-2011, 21:36
Приятного Аппетита!