Вы находите на странице Торт Рыжик готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Торт Рыжик.
"Очень вкусный тортик с медовым ароматом. Крем сделала из сметаны, но с вареной сгущенкой взбитой с маслом тоже отлично получается."
Ингредиенты рецепта
-
Тесто
-
2 яйца
-
1 стакан сахара
-
2 ст.л. мёда
-
100 г сливочного масла
-
2 ч.л. соды (не гасить)
-
3 стакана муки
-
Крем
-
500 г сметаны
-
500 г сливок
-
1 стакан сахара
Способ приготовления рецепта
Яйца растереть с сахаром, добавить сливочное масло и мед.
Поставить массу на водяную баню. Постоянно помешивая, дождаться, пока все ингредиенты растворятся. Добавить соду и быстро перемешать, масса должна увеличиться в обьеме. Снять с водяной бани и всыпать просеянную муку.
Тесто разделить на 12 частей. На присыпанной мукой поверхности раскатать коржи.
Коржи выпекать в разогретой духовке около 5 минут, при температуре 180 С. Готовые коржи обрезать, чтобы форма была ровной.
Для крема взбить сливки со сметаной и сахаром. Каждый корж промазать кремом. Собрать торт, верхний слой тоже смазать. Обрезки от коржей потолочь, обсыпать торт (бока и сверху).
Поставить в холодильник для пропитки.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1039 чел.
- Дата публикации рецепта: 19-07-2009, 18:39
Приятного Аппетита!