Вы находите на странице Торт Спартак готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Торт Спартак.
"Очень вкусный торт. Шоколадно-медовые коржи прекрасно сочетаются с кремом из сгушенки. Торт покрывается шоколадной глазурью.
"
Ингредиенты рецепта
-
Тесто
-
1/2 стакана молока
-
3 ст.л. мёда
-
1 стакан сахара
-
50 г сливочного масла
-
3 ст.л. какао
-
2 ч.л. соды
-
1 яйцо
-
2.5 стакана муки
-
Крем
-
1 банка сгущенки
-
300 г сливочного масла
-
Для глазури
-
2 ст.л. какао порошка
-
4 ст.л. сахара
-
5-6 ст.л. горячей воды
-
2 ст.л. сливочного масла
Способ приготовления рецепта
В большой кастрюле смешать молоко, мед, сахар, сливочное масло и какао. Хорошо нагреть, добавить соду. Помешивая дождаться пока сахар полностью растворится.
Снять с огня, слегка остудить, добавить взбитое яйцо. Всыпать просеянную муку. Перемешать. Тесто должно быть достаточно плотным.
Тесто разделить на 12 частей. На присыпанной мукой поверхности раскатать коржи прямоугольной формы.
Коржи выпекать в разогретой духовке около 5 минут, при температуре 180 С.
Для крема взбить сгушеное молоко с маслом. Коржи промазать кремом, обрезать края, чтобы торт получился ровным.
Поставить в холодильник. Тем временем приготовить глазурь: порошок какао смешать с сахаром и горячей водой, помешивать, чтобы сахар растворился, когда масса стенет однородной добавить сливочное масло. Готовить еще пару минут.
Торт вынуть из холодильника и покрыть глазурью. Снова убрать в холодильник для пропитки.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1032 чел.
- Дата публикации рецепта: 23-01-2009, 07:11
Приятного Аппетита!