Вы находите на странице Торт Резекне готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Торт Резекне.
"Торт из песочной крошки, крема из вареной сгущенки и яблок. Чем-то напоминает Муравейник, только с яблоками."
Ингредиенты рецепта
-
Тесто
-
500 г муки (3 3/4 стакана)
-
150 г сахара (3/4 стакана)
-
300 г сливочного масла
-
2 яйца
-
Крем
-
1 банка вареной сгущенки (400 г)
-
200 г сливочного масла
-
Яблочная начинка
-
1 кг яблок
-
0.5 стакана сахара
-
50 г сливочного масла
Способ приготовления рецепта
Тесто: Смешать муку с сахаром. Порубить с маслом (удобно в комбайне). Добавить слегка взбитые яйца. Все перемешать и поставить в холод на 1 час. Затем пропустить через мясорубку (без ножа) прямо на противень. Или натереть на крупной терке. Выпекать при 180 С 15-20 минут. Остудить и раскрошить.
Крем: Сварить сгущенку (2-3 часа) Взбить 200 г масла, добавлять постепенно сгущенку, продолжая взбивать. Можно добавить ванилин.
Крем смешать с испеченной крошкой.
1 кг яблок очистить, нарезать ломтиками и притушить с маслом и 0.5 стаканом сахара.
Выложить слой смеси (крем с крошкой) на сервировочное блюдо. На него выложить яблоки. Посыпать лимонной цедрой. Сверху выложить остальную смесь (крем с крошкой).
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1515 чел.
- Дата публикации рецепта: 17-10-2011, 16:57
Приятного Аппетита!