Вы находите на странице Пирог с печенью готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пирог с печенью.
"Пирог из песочного теста с начинкой из печени, с картошкой и луком. Для всех любителей несладкой выпечки."
Ингредиенты рецепта
-
5 стаканов муки
-
1 ч.л. соли
-
1 ч.л. соды
-
200 г сливочного масла
-
0,5 л кефира
-
1 кг печени
-
растительное масло для жарки
-
3 картошки
-
1 луковица
Способ приготовления рецепта
Перемешать муку, соль, соду с натертым сливочным маслом. Размять пальцами, пока не образуется крошка. Добавить кефир, хорошо перемешать, чтобы получилось мягкое тесто. Оставить тесто отдохнуть
Печень нарезать небольшими ломтиками, посолить, поперчить, можно слегка запанировать в муке и обжарить на растительном масле до готовности. Картошку нарезать очень тоненькими кружочками, лук нарезать полукольцами.
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую. Выложить половину теста в форму, выложить тонкий слой картошки, посолить, поперчить, выложить сверху лук и половину печени. Повторить слои. Сверху накрыть оставшимся тестом, скрепить края. Сверху сделать небольшую дырочку, чтобы выходил пар.
Поставить в разогретую до 180 С духовку, запекать около 1 часа.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1509 чел.
- Дата публикации рецепта: 30-10-2008, 06:38
Приятного Аппетита!