Вы находите на странице Торт-салат готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Торт-салат.
"Это мой вариант шубы, но только без селедки и какой-либо рыбы и со значительно меньшим количеством свеклы. Вкусный салат, но калорийный. "
Ингредиенты рецепта
-
3 большие картофелины
-
100 г сметаны
-
150 г майонеза
-
150 г свеклы
-
1 среднее зеленое яблоко
-
1 маленький лук
-
соль и перец по вкусу
-
растительное масло по вкусу
-
1 маленькая морковка
Способ приготовления рецепта
Отварите и почистите картошку и свеклу.
В отдельной миске натрите на средней терке свеклу и смешайте ее с несколькими ст.л. растительного масла.
В отдельной миске смешайте сметану и майонез.
Мелко нарежьте лук. Этим завершаются приготовления. Теперь пора делать салат.
Салат готовим слоями. Первый слой: натертые полторы картофелины. Равномерно распределите натертый картофель по тарелке.
Второй слой: равномерно распределите по картофелю половину лука.
Третий слой: равномерно распределите по салату половину свеклы.
Четвертый слой: половина тертого яблока. Равномерно распределите его по салату.
Пятый слой: посолите, поперчите и намажьте салат половиной приготовленной смеси сметаны и майонеза.
Повторите шаги 5-9.
Сверху натрите на салат морковь для красоты. Прикройте салат и положите в холодильник как минимум на час.
- Категория рецепта: Овощные салаты
- Рецепт приготовили: 1457 чел.
- Дата публикации рецепта: 29-03-2013, 10:51
Приятного Аппетита!