Вы находите на странице Салат из свеклы и авокадо с яблоком готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Салат из свеклы и авокадо с яблоком.
"Понравится всем худеющим подружкам! Необычный яркий салат, выложенный слоями на тарелках. Свекла запекается в духовке, затем маринуется в холодильнике в яблочном маринаде. "
Ингредиенты рецепта
-
3 средних свеклы
-
3/4 стакана свежего яблочного сока
-
1/2 стакана яблочного уксуса
-
1/2 стакана растительного масла
-
1/2 ч.л. соли
-
1/2 ч.л. молотого черного перца
-
1 ч.л. горчицы
-
1/4 ч.л. семян сельдерея (или 1 ч.л. сушеного сельдерея)
-
200 г зеленых салатных листьев
-
1 луковица
-
1 яблоко
-
1 авокадо
-
0.5 стакана поджаренных грецких орехов
Способ приготовления рецепта
Разогреть духовку до 200 С. Вымыть свеклу и выложить в форму для запекания. Налить в форму 50 мл воды. Накрыть крышкой или фольгой и печь 1 час или до готовности (чтобы легко протыкалась вилкой). Остудить.
Смешать в миске яблочный сок, уксус, масло, соль, перец, горчицу и семена сельдерея (или сушеный сельдерей).
Свеклу очистить, нарезать кубиками, залить маринадом и поставить в холодильник на 30 минут.
Разложите салатную зелень по тарелкам. Красиво разложите поверх зелени слои свеклы, лука (нарезать тонкими перышками), яблок (тонкие ломтики) и авокадо (ломтики). Полейте сверху маринадом, в котором мариновали свеклу. Украсьте поджаренными орехами.
- Категория рецепта: Овощные салаты
- Рецепт приготовили: 1255 чел.
- Дата публикации рецепта: 17-12-2009, 21:05
Приятного Аппетита!