Вы находите на странице Салат с индейкой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Салат с индейкой.
"Вельми свободно и вельми вкусно! Сделала для особенный Число рождения, весь гости были в полном восторге! Всем советую."
Ингредиенты рецепта
-
300 г филе индейки или курицы
-
200 г пекинская капусты или айсберг
-
200 г кукурузы консервированной
-
1 кислое яблоко или 200 г консервированных ананасов (я делала с яблочком)
-
1 ст.л. сока лимона
-
майонез
-
соль, свежемолотый перец
-
Для маринада для индейки или курицы
-
2 ст.л. меда (неполных)
-
1 ст.л. лимонного сока
-
соль, смесь 5-и перцев
-
1 ст.л. растительного масла
Способ приготовления рецепта
Грудку индейки или курицы вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцем. Натереть грудку солью и перцем, добавить мед, сбрызнуть соком лимона, и оливковым маслом, и обвалять грудку в смеси. Оставить мариноваться на 30 минут.
Грудку обсушить от маринада и вложить на разогретую с маслом сковороду (сковороду-гриль смазывать маслом не нужно, маслом смазать саму грудку с двух сторон, при помощи кулинарной кисти). Обжарить грудку с двух сторон до румяной корочки и довести до готовности в заранее разогретой до 180`C духовке, около 10 минут.
Готово мясо вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут. Грудку остудить, затем разобрать на волокна и охладить.
Салат промыть в холодной воде, хорошо обсушить (можно воспользоваться каруселью для сушки зелени) и нарвать руками (если используете пекинскую капусту - тонко нашинковать).
С кукурузы слить жидкость и добавить к салату.
Яблоко очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело. Вместо яблока в салат можно добавить нарезанные кубиками ананасы - салат получится еще более вкусным и сочным. С яблоком салат получается не таким сочным и более повседневным, а с ананасом его даже можно отнести к разряду праздничных. Добавить в салат яблоко (или ананасы) и грудку, разобранную на волокна.
Все перемешать и заправить салат по вкусу солью, перцем и майонезом. Салат готов - его можно сразу подавать к столу.
- Категория рецепта: Овощные салаты
- Рецепт приготовили: 1355 чел.
- Дата публикации рецепта: 31-08-2011, 05:38
Приятного Аппетита!