Вы находите на странице Лазанья с лососем и спаржей готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Лазанья с лососем и спаржей.
" Предлагаем привлекательный внешне и полезный для здоровья вариант лазаньи с начинкой из лосося и спаржи в легком соусе с лимоном и травами, проложенной между слоями пасты."
Ингредиенты рецепта
-
400 г филе лосося без кожи
-
450 мл рыбного бульона
-
маленький пучок укропа
-
6 горошин черного перца
-
натертая цедра и сок 1 лимона
-
750 г свежей спаржи, обрежьте жесткие концы
-
25 г сливочного масла
-
3 ст. л. муки
-
300 мл молока
-
3 ст. л. сметаны
-
300 г свежей лазаньи, около 12 листов
-
2 ст. л. натертого сыра пармезан
Способ приготовления рецепта
Нагрейте духовку до 200`С (термостат 6). Положите филе лосося в неглубокую кастрюлю в один слой, влейте бульон, добавьте стебли укропа (веточки оставьте для соуса), перец горошком и лимонный сок. Доведите до кипения и варите на тихом огне 810 минут, до полуготовности. Выньте рыбу из бульона, дайте немного остыть и разделите на крупные пластинки. Процедите бульон и удалите укроп и перец. Оставьте на время.
Отварите спаржу на пару, пока она не станет чуть мягче. Обрежьте верхушки и приберегите на будущее, стебли нарежьте короткими отрезками.
Приготовьте соус. Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера, всыпьте муку и постепенно влейте, все время помешивая, бульон и молоко. Доведите до кипения, не переставая помешивать, чтобы получился однородный легкий соус. Проварите 1 минуту и снимите с огня. Добавьте лимонную цедру, нарезанный укроп, молоко, крем-фреш, соль и перец по вкусу. Положите в соус рыбу и нарезанные стебли спаржи.
Поместите 3 листа лазаньи на дно неглубокого жаропрочного блюда или специальной формы для лазаньи емкостью около 1,5 л. Выложите на них треть смеси с лососем. Еще два раза чередуйте эти слои, накройте оставшимися листами лазаньи. Сверху неглубоко воткните в них кончики побегов спаржи, чтобы соус поднимался и увлажнял верхний слой лазаньи.
Накройте форму промасленной фольгой или крышкой и запекайте 3035 минут, пока жидкость не забулькает. Снимите крышку или фольгу, посыпьте пармезаном и сразу же подавайте.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1428 чел.
- Дата публикации рецепта: 4-09-2012, 00:08
Приятного Аппетита!