Вы находите на странице Курица в карибских специях готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Курица в карибских специях.
"Можно просто запечь курочку к празднику, а можно удивить гостей курицей по-карибски."
Ингредиенты рецепта
-
1 курица
-
1 1/2 ст.л. сока лайма
-
1 ст.л. рома
-
1 ст.л. сахара, желательно коричневого
-
1/2 ч.л. каждой специи: молотого имбиря, корицы, красного и черного перца, кумина, соли
-
1 ст.л. растительного масла
Способ приготовления рецепта
В небольшой миске соединить ром, сок лайма и сахар.
В другой посуде спешать все специи. Затем соединить две смеси в кашицу.
Курицу промыть, удалить шею, внутренности, обрезать лишний жир. Намазать тушку маслом и обильно натереть кашицой со специями.
Выложить на противень, смазанный жиром или выложенный фольгой.
Поставить в духовку при температуре 180 С на 90 мин. или пока внутренняя температура мяса не будет 70-80 С. Выделяющийся из курицы при проколе сок должен быть прозрачным. В процессе жарки. Поливать курицу этим соком каждые 20 мин.
Дать тушке постоять 10 мин. перед нарезкой на порционные куски.
Подавать, обсыпанной свежим тмином и ломтиками лимона.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1022 чел.
- Дата публикации рецепта: 7-10-2009, 03:16
Приятного Аппетита!